بادر نائب دائرة كسروان - جبيل نعمة افرام إلى تقديم آلية لرش الملح ومنع تكون الجليد لبلدية كفردبيان، في إطار مساعيه لمعالجة أزمة السلامة المرورية على الطرقات الكسروانية الجبلية وتنشيط الحركة السياحية في المناطق في الوقت عينه.
وتأتي مبادرة افرام هذه، بهدف مؤازرة البلدية في ممارسة دورها تجاه الأهالي وتسهيل عملية تنقلهم بأمان خلال العواصف الثلجية ولمنع الانزلاقات أو الحوادث الناتجة عن تراكم الثلوج من ناحية، وللتخفيف من أزمة السير، تشجيعا للسياحة الشتوية في المنطقة، لا سيما وأن كسروان تضم أكبر مراكز للتزلج في لبنان وتستقطب آلاف السياح.
وحضر الحفل الذي أقيم تحت شعار "من حقي سلامة طريقي" رئيس بلدية كفردبيان الدكتور بسام سلامة، إلى جانب مجموعة من مخاتير وفاعليات المنطقة وحشد كبير من أبناء البلدة وأهالي القرى المجاورة.
وقال افرام: "نحن مجتمعون اليوم في كفردبيان لنثبت أن المجتمع المدني قادر على الوقوف إلى جانب الناس في معالجة همومهم وتغيير الواقع نحو الأفضل. إن منطقة كسروان تشكل ثروة بيئية وسياحية غير مستثمرة بحدها الأقصى، وأسرع توظيف اقتصادي على مستوى المنطقة وكل لبنان يمكن أن نبدأ به هو إنعاش منطقتنا سياحيا. وفي هذا الإطار، تشكل المبادرة التي أطلقناها اليوم باسم كل فرد من أبناء كسروان، خطوة أولى نحو هذا التوظيف، ونحن نضعها في يد المجلس البلدي لمساعدته في حربه ضد الجليد ليس فقط في كفردبيان إنما في جميع المناطق الكسروانية".