LBCI
LBCI

عائلات مفقودي الحرب اللبنانية تأمل كشف مصيرهم بعد إقرار قانون طال انتظاره

أخبار لبنان
2018-11-28 | 11:59
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
عائلات مفقودي الحرب اللبنانية تأمل كشف مصيرهم بعد إقرار قانون طال انتظاره
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
عائلات مفقودي الحرب اللبنانية تأمل كشف مصيرهم بعد إقرار قانون طال انتظاره
تجمع اهالي المفقودين والمخطوفين، ظهر اليوم في ساحة جبران خليل جبران، مقابل بيت الامم المتحدة "الاسكوا" في رياض الصلح، بدعوة من لجنة الاهالي، احتفالا بصدور قانون الاشخاص المفقودين والمخفيين قسريا الذي أقره مجلس النواب مؤخرا، بعد المطالبة به لاكثر من 36 عاما.
 
وعبرت لجنة أهالي المخطوفين والمفقودين عن أملها في أن يتمكن القانون الذي أصدره مجلس النواب مؤخراً من الكشف عن مصير أحبائهم والحصول على أجوبة لطالما انتظروها، بعد نحو ثلاثة عقود من انتهاء الحرب الأهلية في البلاد.
 
وأقر مجلس النواب في 12 تشرين الثاني قانوناً هو الأول من نوعه ينص على تشكيل هيئة وطنية للمفقودين والمخفيين قسراً، من صلاحياتها جمع المعلومات والاستماع الى الشهود والتعامل مع مسألة المقابر الجماعية، من أجل كشف مصير آلاف المخطوفين والمفقودين خلال سنوات الحرب (1975-1990).
 
وشارك في الاحتفال النواب آلان عون وشامل روكز وحكمت ديب، النائب السابق زياد القادري، رئيس الاتحاد العمالي العام الدكتور بشارة الاسمر وممثلون عن الاحزاب وهيئات ومنظمات المجتمع المدني وحشد من الاصدقاء والمناصرين لقضية المفقودين.

أخبار لبنان

لبنان

اهالي المفقودين

ساحة جبران خليل جبران

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More