LBCI
LBCI

“التقدمي” يدين" الأسلوب البوليسي" في توقيف الأمين: لا نقبل المساس بالحريات

أخبار لبنان
2018-12-12 | 10:15
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
“التقدمي” يدين" الأسلوب البوليسي" في توقيف الأمين: لا نقبل المساس بالحريات
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
“التقدمي” يدين" الأسلوب البوليسي" في توقيف الأمين: لا نقبل المساس بالحريات
اعتبرت مفوضيتا الإعلام والعدل في الحزب التقدمي الاشتراكي انه مرة جديدة تتعرض حرية الإعلام والصحافة في لبنان إلى انتهاك صارخ لا يمكن السكوت أو التغاضي عنه، مشيرة الى تلقيها خبر توقيف "الزميل "حازم الأمين بكثير من الاستغراب، "خصوصاً في ظل الأسلوب البوليسي الذي تم استخدامه معه أثناء إحضاره إلى التحقيق، بعيداً من أدنى حدود اللياقات حيث تم تكبيله وسوقه من قبل عناصر قوى الأمن كمرتكب جنحة أو جناية، الأمر الذي يعتبر مخالفاً للقانون".

ورات المفوضيتان أن ما يثير الاستغراب أكثر، فهو الاعتذار من الزميل الأمين من قبل المحقق، وتبرير ما حصل بأنه “سوء تفاهم غير مقصود”، كما ورد في أحد التصريحات الرسمية.

وأكدت المفوضيتان إدانتهما واستنكارهما كل محاولات التعرّض للزملاء الإعلاميين في أي موقع سياسي كانوا، "لان هذا ما بقي من وجه لبنان الجميل كواحة حريات في هذا الشرق، ولا يمكن القبول بالانتقاص منها والمساس بها من خلال ممارسات بوليسية لا تليق إلا بالأنظمة الديكتاتورية والقمعية"، وشددتا على البقاء بالمرصاد لهذا النهج غير المقبول والذي تكرر في السنوات الأخيرة بحق الصحافيين، "الأمر الذي يستدعي وقفة واحدة من الجسم الإعلامي اللبناني رفضاً لهكذا انتهاكات بحق حرية الصحافة وبحق النظام الديمقراطي في لبنان".
 

أخبار لبنان

حازم الامين

الحزب الاشتراكي

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More