LBCI
LBCI

مصادر لـ"الحياة": هذا ما حرص على تأكيده هيل لبعض المسؤولين

أخبار لبنان
2019-01-15 | 00:59
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
مصادر لـ"الحياة": هذا ما حرص على تأكيده هيل لبعض المسؤولين
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
مصادر لـ"الحياة": هذا ما حرص على تأكيده هيل لبعض المسؤولين
رأت مصادر متابعة لمستجدات الموقف الأميركي أن واشنطن تبدي تشددا حيال الوضع اللبناني خلافا لمراعاتها السابقة للمعادلة الدقيقة التي تتحكم بالمشهد السياسي فيه، بعدما استفسر وكيل وزير الخارجية الأميركية السفير ديفيد عن أسباب تعطيل تأليف الحكومة والعراقيل التي تحول دون ولادتها. 
واستنتجت هذه المصادر، في حديث الى صحيفة "الحياة"،  أن تشدد واشنطن حيال الاندفاعة التي يسعى فريق التحالف السوري الإيراني من خلالها إلى كسب مزيد من النفوذ في المعادلة الداخلية، يدفع بها إلى تفضيل بقاء حكومة تصريف الأعمال، بحيث أن قول فريق "الممانعة" و"حزب الله" إن لا حكومة من دون تمثيل حلفائه بحجة أن ميزان القوى تغيّر لصالحه، يقابله اقتناع بأن لا حكومة بشروط الممانعين والحزب ونتيجة ضغوط هذا الفريق، ما يعزز حظوظ تصريف الأعمال.

وفي هذا السياق، علمت "الحياة" من مصادر اطلعت على جانب من محادثاته ودققت في بيانه بالأمس، أن هيل حرص على التأكيد لبعض المسؤولين الذين التقاهم أن ليس صحيحا أن قرار الانسحاب الأميركي من سوريا هو انهزام أميركي، وهو معروف منذ مدة لارتباط الوجود العسكري بمحاربة "داعش"، وأن ما يروج عن ترك الساحة لإيران فيها يخالفه إصرار واشنطن على مواجهة دورها في سوريا عبر التحالف الذي دعت لاجتماع بولندا من أجل بلورته، وأن على لبنان أن يأخذ ذلك في الاعتبار.
 

أخبار لبنان

أميركا

سوريا

لبنان

ديفيد هيل

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More