تناول وزير الاشغال في حكومة تصريف الاعمال يوسف فنيانوس مع رئيسة مجلس ادارة المنطقة الاقتصادية في طرابلس الوزيرة السابقة ريا الحسن ومستشار رئيس الحكومة لمنطقة الشمال عبد الغني كبارة، كيفية وضع تصور اقتصادي استراتيجي في محافظة الشمال التي تعتمد عل وجود مناطق لوجستية مع مرفأ طرابلس وسائر المرافق والمرافئ.
واعتبرت الحسن ان البداية ستكون بتوقيع برتوكول تعاون وتكامل وتنسيق بين المنطقة الاقتصادية ومرفأ طرابلس، مشيرة الى ان وزارة الاشغال وبحكم مسؤوليتها عن المرافئ والمرافق ستكون حلقة الوصل الاساسية لإستكمال التعاون مع بقية المرافئ الاقتصادية مع بعضها البعض لتصبح مدينة الشمال منطقة لوجستية لشركات عالمية .
واستكمل فنيانوس مع المدير العام للنقل البري والبحري المهندس عبد الحفيظ القيسي، الاجراءات اللازمة بخصوص المنطقة الاقتصادية لإطلاق ورشة عمل مع المعنين لتوحيد الرؤيا الاستراتجية للإستفادة من تواجد منطقة اقتصادية خاصة في مدينة طرابلس ليكون الشمال مركزاً لوجستياً جاذباً لكافة المستثمرين محلياً واقليمياً ودولياً.