LBCI
LBCI

جلسة عادية بالسراي يخرقها انسحاب عبود..وقانون الانتخاب في 30 تموز

أخبار لبنان
2012-07-25 | 03:14
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
جلسة عادية بالسراي يخرقها انسحاب عبود..وقانون الانتخاب في 30 تموز
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
3min
جلسة عادية بالسراي يخرقها انسحاب عبود..وقانون الانتخاب في 30 تموز
وافق مجلس الوزراء على الدراسة المتعلقة بالمخطط التوجيهي العام للسجون في لبنان وشكل لجنة لوضع توصيات أمنية لاستضافة مواقع حكومية على الانترنت.
كما وافق لوزارة الاشغال على تلزيم أشغال صيانة، ووافق على مرسوم تنظيم مكاتب السياسة، وإنشاء برنامج أول عمل شبابي.
 
من جهة أخرى، أكد المجلس أنه لا يجوز تحت أي ذريعة الامتناع عن تصحيح الامتحانات وشل العمل في المؤسسات والادارات العامة في مخالفة لأحكام المادة 15 من قانون الموظفين.

 ودعا رئيس الحكومة نجيب ميقاتي الى عقد جلسة في 30 تموز في القصر الجمهوري في بعبدا لمناقشة قنون الانتخاب والى جلسة في 3 آب في السراي الحكومي.

ميقاتي:نرفض ليّ ذراع الدولة

وكان ميقاتي قد أكد في مستهل الجلسة أن لي ذراع الدولة وكسر هيبتها ورهن مصير 100 الف طالب امر مرفوض ، لافتا الى انه لا يمكن القبول بتهديد الاستقرار وارهاق الخزينة بأعباء اضافية وادخال البلد في المجهول.

 وقال ميقاتي  :" نحن من طرحنا سلسلة الرتب والرواتب لتصحيح الاختلاف مع سائر القطاعات، وفوجئنا بالعودة الى التصعيد، رغم ان الاساتذة اخذوا 80بالمئة  من السلسلة.


عبود ينسحب من الجلسة

وفي تطور لافت،انسحب وزير السياحة فادي عبود من الجلسة احتجاجا على اعطاء مبنى "كلوب هاوس" لوزارة المالية بدلا من وزارة السياحة.

وأكد عبود أنه لا يحق لوزارة المال أخذ مبنى في تصرف وزارة السياحة منذ 60 عاما ومبادلته من دون علم الوزارة.


منصور يعلن ارسال كتاب احتجاج

من جهته، وقيبل دخوله الى الجلسة، اعلن وزير الخارجية والمغتربين عدنان منصور انه تم ارسال كتاب الاحتجاج على الخروقات للسلطات السورية عبر القنوات الدبلوماسية

واوضح منصور ان كتاب الاحتجاج تضمن حديثا عن الخروقات وما حصل في مشاريع القاع وطلبا بتجنب تكرارها.
 

دياب يتمنى على الاساتذة العودة عن قرارهم

من جهة اخرى ، اعتبر وزير التربية حسان دياب من السراي أن وزارة التربية غير مسؤولة عن المتعاقدين بكل الدولة ، متسائلا عن سبب الاستمرار بمقاطعة التصحيح طالما تمت الموافقة على مطالب هيئة التنسيق .

وأشار دياب الى ان المطالب الاضافية لهيئة التنسيق هي أمر خارج عن سيطرة وزارة التربية .

وتوجه دياب لهيئة التنسيق قائلا :" كلامي غير موجه ضدكم ولا يجوز التأخر بالتصحيح" ، متمنيا عليهم العودة عن قرارهم .



أخبار لبنان

عادية

بالسراي

يخرقها

انسحاب

عبود..وقانون

الانتخاب

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More