LBCI
LBCI

هل يشارك صالح الغريب في مؤتمر بروكسل...ماذا تقول مصادر مطلعة للـLBCI ؟

أخبار لبنان
2019-03-11 | 03:58
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
هل يشارك صالح الغريب في مؤتمر بروكسل...ماذا تقول مصادر مطلعة للـLBCI ؟
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
3min
هل يشارك صالح الغريب في مؤتمر بروكسل...ماذا تقول مصادر مطلعة للـLBCI ؟
جددت مصادر مطلعة وصفها عدم مشاركة وزير الدولة لشؤون النازحين صالح الغريب في الوفد الرسمي إلى مؤتمر بروكسيل ٣ بأنها عملية استبعاد كان يجب ألا تحصل، لافتة الى انه عند تشكيل الحكومة وإسناد هذا المنصب للوزير الغريب كان الجميع يعلم وعلى رأسهم رئيس الحكومة أن هذا الوزير لديه علاقات بالقيادة السورية وأن بإمكانه التواصل مع هذه القيادة بموضوع النازحين السوريين وقد جرى تكريس هذا الأمر بطريقة أو بأخرى في البيان الوزاري،وتم بذلك تفادي اي احراج للرئيس الحريري وفريقه السياسي. 
 
واعتبرت المصادر، في حديث للـLBCI  ، الى أنه كان بإمكان رئيس الحكومة أن يصطحب الوزير الغريب معه كي يكون مطلعا على توجهات المجتمع الدولي في شأن أزمة النازحين،لاسيما وان الرئيس الحريري سيكون هو المتحدث الرسمي باسم الوفد رغم عدم وجود سياسة حكومية موحدة بعد تجاه هذه الأزمة.
 
وأوضحت هذه المصادر أن مشاركة الغريب كانت ضرورية ولاسيما بعد زيارة فيليبو غراندي الذي أشار إلى أن الاهتمام بالنازحين العائدين إلى سوريا ولا سيما إلى مناطق الحكومة السورية قد بدأ وبالتالي فوزير الدولة لشؤون النازحين معني بكل تطور يمكن أن يحصل في هذه القضية.
 
ورأت المصادر أن رئيس الحكومة كان بإمكانه ان يقتص من الوزير الغريب لزيارته إلى سوريا بغير هذه الطريقة.
 
ولدى سؤال المصادر عن تغريدة الوزير سليم جريصاتي حول هذا الموضوع وما إذا كانت منسقة مع رئيس الجمهورية ردت هذه المصادر بالقول:"إن الوزير جريصاتي لا يغرد خارج سربه وهو يدرك جيدا توجهات رئيس الجمهورية العماد ميشال عون في قضية النزوح السوري".
 
وأشارت هذه المصادر إلى أن الحملة التي خيضت في مسألة الوزير الغريب أفضت كما يبدو لمشاركته في المؤتمر،معتبرة أن التسوية السياسية تبقى أقوى من محاولات الاقصاء أو الشطط الذي يمكن أن يقع فيه أي طرف.
 
في المقابل ، ولدى سؤال مساعد رئيس الحكومة غطاس خوري ومستشار الرئيس الحريري عمار حوري عما إذا كانت المعلومات عن ضم الوزير الغريب إلى وفد بروكسيل صحيحة اكدا الا معلومات لديهما حتى الآن عن هذا الموضوع.
 

أخبار لبنان

صالح الغريب

مؤتمر بروكسل

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More