LBCI
LBCI

اتصال بين الحريري وباسيل بشأن دعوة الغريب الى مؤتمر بروكسل.. (الأخبار)

أخبار لبنان
2019-03-12 | 23:44
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
اتصال بين الحريري وباسيل بشأن دعوة الغريب الى مؤتمر بروكسل.. (الأخبار)
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
اتصال بين الحريري وباسيل بشأن دعوة الغريب الى مؤتمر بروكسل.. (الأخبار)
قبل أيام، بحسب معلومات "الأخبار"، جرى اتصال بين وزير الخارجية جبران باسيل ورئيس الحكومة سعد الحريري، واقترح وزير الخارجية على رئيس الحكومة أن يكون وزير الدولة لشؤون النازحين صالح الغريب في عداد الوفد الى مؤتمر بروكسل، لما فيه من مصلحة للبنان، ولأنه صاحب الاختصاص، ولأن لرئيس الحكومة هامشاً واسعاً في اختيار من يصطحب معه، ولو من دون دعوة من الاتحاد الأوروبي.
 
لكنّ الحريري تذرّع بالبيان، وهنا ينتهي الكلام السياسي، ليتحوّل موقف الحريري إلى موقف كيدي مجرّد من أي مصلحة سياسية وكأن سياسة لبنان الخارجية والداخلية والتهديدات الوجودية التي تعصف به، يحدّدها غضب رئيس الحكومة وانفعالاته الشخصية، بحسب ما جاء في الأخبار.
 
وبحسب معلومات "الأخبار"، فإن ما حصل لن يمرّ مرور الكرام بالنسبة إلى الكتل السياسية التي تبحث عن حلول جديّة لعودة النازحين السوريين إلى ديارهم في مقابل القوى السياسية الأخرى، وعلى رأسها الحريري، التي تبدي انصياعاً كاملاً للأجندة الغربية الراغبة في توطين النازحين السوريين في لبنان، لأسباب وذرائع لم تعد خافية على أحد. وعلى ما تقول مصادر بارزة في قوى 8 آذار، سيُطرَح الأمر على طاولة أول جلسة لمجلس الوزراء الأسبوع المقبل، لوضع النقاط على الحروف، وتأكيد أن المصلحة اللبنانية بعودة النازحين فوق كل المصالح الدولية والغربية، وأن وزارة شؤون النازحين لم تُنشَأ لتكون ترفاً سياسياً، بل ليقوم الوزير بما تمليه عليه واجباته ودوره.

أخبار لبنان

لبنان

سعد الحريري

جبران باسيل

صالح الغريب

LBCI

مؤتمر بروكسل

الاتحاد الاوروبي

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More