LBCI
LBCI

كنعان: المؤسسات العامة ليست جزرًا معزولة عن الدولة والقانون

أخبار لبنان
2019-04-02 | 07:23
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
كنعان: المؤسسات العامة ليست جزرًا معزولة عن الدولة والقانون
LBCI
شاهد الآن
المزيد من التفاصيل حول حزمات مشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
كنعان: المؤسسات العامة ليست جزرًا معزولة عن الدولة والقانون
أكّد رئيس لجنة المال والموازنة ابراهيم كنعان أنّ المؤسسات العامة ليست جزرًا معزولة عن الدولة والقانون، مشيرًا إلى أنّ مصاريفها هي من مال الشعب اللبناني وستخضع للرقابة.
 
وقال بعد اجتماع اللجنة إنّ صلاحيات ديوان المحاسبة مطلقة في ما يتعلق بوقف كل توظيف مخالف للمادة ٢١ من القانون ٤٦، مضيفًا أنّ المحاسبة ضرورية للوزراء والمسؤولين.

ودعا الحكومة الى اجراء التدقيق في الجمعيات والمسح الشامل في التوظيف واعتماد الاصلاحات في الموازنة والكهرباء، مناشدًا المجلس الانتباه الى عمليات التوظيف لأن اي استثناء يضرب الضوابط التي يقوم بها المجلس النيابي.
 
وتطرّق كنعان إلى ملف أوجيرو قائلاً إنّ التعاقد والتوظيف مع ٤٥٣ شخصًا في اوجيرو جرى خارج الاصول لعدم خضوعهم لمجلس الخدمة المدنية، مؤكّدًا وجود ارباك في الارقام، فالمستندات التي قدمتها اوجيرو تتحدث عن ٢٢١ مليار رواتب سنويا اما المستند الذي قدمه النائب جهاد الصمد فيتحدث عن ٣٢٣ مليار.

وأشار إلى أنّ اوجيرو طبقت قانون السلسلة ولا يمكنها استثناء المادة ٢١ من القانون ٤٦، مؤكدًا حسم مسألة خضوعها  لمجلس الخدمة بالقانون والمستندات التي بين يدين اللجنة.

وقال: "اوجيرو تعتبر أنّها لا تخضع للقانون ٤٦ علما ان القانون واضح لجهة خضوعها لمجلس الخدمة المدنية ومبارياته وهو ما يتناقض مع رأي محامي اوجيرو".

أخبار لبنان

كنعان

لبنان

لجنة المال

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More