LBCI
LBCI

قيومجيان من بعبدا: اتفقنا على الا تطال تدابير التقشف التقديمات لجمعيات الرعاية المنتجة

أخبار لبنان
2019-04-17 | 08:08
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
قيومجيان من بعبدا: اتفقنا على الا تطال تدابير التقشف التقديمات لجمعيات الرعاية المنتجة
LBCI
شاهد الآن
المزيد من التفاصيل حول حزمات مشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
قيومجيان من بعبدا: اتفقنا على الا تطال تدابير التقشف التقديمات لجمعيات الرعاية المنتجة
عرض رئيس الجمهورية ميشال عون مع وزير الشؤون الاجتماعية ريشار قيومجيان شؤون الوزارة واوضاعها ومتطلباتها والعمل على تطويرها.
 
واعلن قيومجيان، بعد اللقاء، أنه ناقش موضوع الموازنة ووجوب الا تشمل التخفيضات فيها تقديمات الدولة لجمعيات الرعاية المنتجة والتي تهتم بشؤون الناس، وتلك التي ينحصر اهتمامها بذوي الاحتياجات الخاصة والايتام والمسنين وغيرهم.
 
ولفت الى أنه تبادل الآراء مع الرئيس عون حول وجوب اعتماد موازنة تقشفية ولو انها تتضمن اجراءات موجعة، مشدداً على ضرورة أن تأخذ الموازنة في عين الاعتبار الوضع المالي والاقتصادي الذي يمر به لبنان حالياً، ولا تطال جيوب الناس المعوزة.
 
ورداً على سؤال عما اذا كان هناك جمعيات تتستر بغطاء انساني فيما هي وهمية، نفى وجود جمعيات وهمية في وزارة الشؤون الاجتماعية، مشيراً الى أنه وضع الرئيس عون في اجواء تدبير اتخذ بوقف التعاقد مع نحو 20 الى 25 جمعية لانها غير منتجة او لا تستوفي شروط الخدمات الجيدة للمواطنين.
 
وعن المشاكل المادية التي برزت مع الجمعيات التي تعنى بذوي الاحتياجات الخاصة، قال: "الاستحقاقات لهذه الجمعيات ستدفع واعطيت لهم دفعة عن الفصل الثاني من عام 2018، ووعدني  وزير المال ان هذه الجمعيات ستحصل على اموال الفصل الثالث من العام الفائت قريباً، وكذلك سيتم الافراج عن مستحقات جميعات الرعاية لعام 2018 تباعاً".
 
وفي ما يخص الموازنة، اعتبر قيوميجيان أنه هناك مزارب هدر كثيرة ورواتب مرتفعة، ومصادر كثيرة يمكن للدولة، اتخاذ اجراءات تؤدي الى تحقيق وفر مهم للخزينة. وقال: هناك اجراءات يمكن اعتمادها مثلاً الاملاك البحرية، جباية الكهرباء من جميع المواطنين، المرفأ، الجمارك، وملفات اخرى قادرة على تحقيق الاموال من دون المساس بمن يتقاضى الحد الادنى للاجور.

أخبار لبنان

ريشارد قيومجيان

جمعيات

وزارة الشؤون الاجتماعية

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More