LBCI
LBCI

بوصعب بعد لقائه الحريري: هناك حل موجود وطروحات مقبولة في ملف الموازنة

أخبار لبنان
2019-06-20 | 08:02
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
بوصعب بعد لقائه الحريري: هناك حل موجود وطروحات مقبولة في ملف الموازنة
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
3min
بوصعب بعد لقائه الحريري: هناك حل موجود وطروحات مقبولة في ملف الموازنة
أعلن وزير الدفاع الياس بوصعب انه بحث مع رئيس مجلس الوزراء سعد الحريري المواضيع التي تطرح حاليا، من موازنة الى أمور لها علاقة بالمحكمة العسكرية وزيارته لروسيا، مؤكدا أن الاجتماع كان إيجابيا جدا وجرى الاتفاق على متابعة النقاش لأن النوايا واحدة.
 
ولفت بوصعب الى انه لمس من الحريري في موضوع الموازنه انه كما يقف الى جانب كل الأمور المحقة في البلد، فهو معني بأن يقف أيضا الى جانب الجيش اللبناني، ولمس منه انه ليس هناك لديه أي تفرقة بين الجيش اللبناني وباقي الأجهزة الأمنية.
 
وناقش الحريري وبوصعب في نقطتين اساسيتين في موضوع الموازنة، وقال بوصعب: "اعتقد ان هناك حلا موجودا وطروحات مقبولة تحدثنا فيها مع الحريري، ولا أود التكلم عنها الان في الاعلام. ولكن هذه الأمور في حال تم تصحيحها، وهنا اتحدث عن النقاط التي تم تجميدها في لجنة المال والموازنة والتي لم تقر، واثنتان من هذه النقاط لهما حلول مقبولة وان شاء الله بعد عودة الرئيس الحريري من سفره نعود لمتابعة بحث الموضوع. الأمور هي في اتجاه الإيجابية، ونأمل ان تخرج الموازنة من المجلس النيابي محافظة على الأرقام التي كنا تحدثنا عنها في مجلس الوزراء".
 
وأشار بوصعب الى انه لم تتم مناقشة زيارته للمحكمة العسكرية "لأنها حق لوزير الدفاع"، وقال: "زيارتها خاصة، انها مرتبطة به مباشرة، ولا أعتقد أن الحريري اعتبر ان زيارتي هي تدخل في هذا الموضوع. وما تحدثنا عنه بالنسبة الى المحكمة العسكرية هو الموضوع الذي ذهبت بسببه لزيارتها وهو ماذا يمكن ان نقوم به من إصلاحات، وكذلك ماذا يمكن فعله من اجل التسريع في الاحكام، وما يمكن ان نفعله أيضا بالنسبة لتطوير المحكمة العسكرية".
 
وأكد أن هناك تفاهما مع الرئيس الحريري عليها، لافتا الى انه حصل بلبلة في الاعلام وخلافات خرجت الى الرأي العام بما يتعلق بموضوع المحكمة العسكرية ولكن تبيّن ان كل هذه الأمور قابلة للحل، ليس من منطلق "لفلفة" الأمور وتسكير الملف، بل من موضوع المعالجة، ووجدت انفتاحا كبيرا لدى الرئيس الحريري في هذا الموضوع ونحن واياه متفقان ان الخطأ سيظهر، لأننا لا نريد "اللفلفة" او إخفاء شيء لا يجب ان يتم تصحيحه، وارتحت كثيرا في نقاش هذا الملف مع الحريري".
 
وفي سياق آخر، تمنى بوصعب الا يرى العسكريين والمتقاعدين يقفلون المباني التابعة لمؤسسات الدولة ولا يحرقون الدواليب، وقال: "أعود وأكرر، هناك موازنة مطلوبة من الدولة اللبنانية ويجب ان تصدر، وهناك حقوق للعسكريين وللجيش علينا ان نحاول المحافظة عليها قدر المستطاع، هناك أمور يمكن ان نصحح فيها، وهناك أمور صوت عليها مجلس الوزراء وسيتخذ المجلس النيابي قرارات تتعلق بها. الأمور التي تعني العسكريين المتقاعدين، هناك نقطة نبحث على إيجاد الحل لها، وتتعلق بضريبة الدخل على رواتبهم، اما الأمور الأخرى مثل موازنة الجيش فهذه تتم مناقشتها لاحقا".

أخبار لبنان

لبنان

سعد الحريري

الياس بوصعب

LBCI

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More