LBCI
LBCI

بيان من "الطاقة" بشأن الآبار الارتوازية الخاصة... ماذا جاء فيه؟

أخبار لبنان
2019-07-02 | 07:26
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
بيان من "الطاقة" بشأن الآبار الارتوازية الخاصة... ماذا جاء فيه؟
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
بيان من "الطاقة" بشأن الآبار الارتوازية الخاصة... ماذا جاء فيه؟
الحاقاً ببياناتها السابقة التي تتناول موضوع الآبار الارتوازية الخاصة، أوضحت وزارة الطاقة والمياه ان باب التسوية للآبار المحفورة بدون رخصة علم وخبر صادرة عن الوزارة ما زال مفتوحاً لغاية 30/9/2019 وقد تم ارسال كتب لاصحاب الآبار المحفورة بموجب علم وخبر قانوني للتقدم بطلبات استثمار لآبارهم.
 
وستعمل الوزارة على دراسة طلبات التسوية المقدمة وذلك وفق الشروط المذكورة في القرار رقم 118/2010 والتي تحدد المناطق التي يُسمح فيها الحفر وتلك المحظرة والمحددة في القوانين والأنظمة والقرارات المرعية الاجراء، مع العلم ان كل الآبار الصناعية تخضع للتسعير على المتر المكعب مهما بلغ عمقها وتصريفها اليومي بينما الآبار الأخرى فتخضع للتسعير على المتر المكعب اليومي إذا ما تجاوز عمقها الـ150 متراً و/أو تعدّى تصريفها اليومي الـ100 متر مكعب.
 
وتجدر الاشارة هنا الى ان اصحاب الآبار الشرعية الراغبين بتعزيل آبارهم يمكنهم التقدم بطلب التعزيل عبر الـLiban Post حصراً بحسب الآلية المعتمدة وفي حال تعطل مضخة البئر قيد الاستثمار ورغبة صاحبها باستبدالها يتم الاستحصال على موافقة الوزارة عبر التقدم بكتاب الى المديرية العامة للموارد المائية والكهربائية او الى قلم الوزير.
 

أخبار لبنان

وزارة الطاقة

الآبار الارتوازية الخاصة

لبنان

LBCI التالي
الرئيس عون: أن تكون فرنكوفونيًا يعني أن تكون مع العقل والسيادة والحرية
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More