LBCI
LBCI

الرئيس عون تابع أوضاع المناطق اللبنانية وعمل المنظمة الفرانكوفونية... (صور)

أخبار لبنان
2019-08-14 | 06:41
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
الرئيس عون تابع أوضاع المناطق اللبنانية وعمل المنظمة الفرانكوفونية... (صور)
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
الرئيس عون تابع أوضاع المناطق اللبنانية وعمل المنظمة الفرانكوفونية... (صور)
عرض رئيس الجمهورية العماد ميشال عون مع نائبي عكار اسعد درغام ومصطفى حسين الاوضاع العامة في البلاد، اضافة الى المشاريع الانمائية في منطقة عكار وحصتها من برنامج " سيدر".
 
كما تطرق البحث الى التعيينات الادارية المرتقبة وحقوق ابناء المنطقة فيها.
 
الى ذلك، استقبل الرئيس عون ممثله الشخصي لدى المنظمة الدولية الفرانكوفونية (OIF) الدكتور جرجورة حردان الذي اطلعه على الزيارة المرتقبة في شهر ايلول المقبل الى بيروت للمديرة التنفيذية للمنظمة الفرانكوفونية السيدة كاترين كانو، على رأس وفد من المنظمة بهدف لقاء المسؤولين اللبنانيين والاطلاع على المقر الجديد للمكتب الاقليمي للشرق الاوسط للمنظمة. كما سيتناول البحث مع الوفد الفرانكوفوني، تجديد الاتفاقية اللغوية الجديدة لمدة خمس سنوات اضافية. وتتزامن زيارة السيدة كانو مع احتفال لبنان بالعيد الخمسين لتأسيس المنظمة الدولية للفرانكوفونية، اضافة الى بدء المئوية الاولى لولادة لبنان الكبير.
 
 
كما استقبل الرئيس عون عضو الهيئة الوطنية لحقوق الانسان الدكتور بلال محمد مصباح صبلوح، الذي اقسم اليمين امام رئيس الجمهورية تمهيدا لمباشرة عمله في الهيئة التي كان الاعضاء الاخرون فيها قد اقسموا اليمين يوم 16 تموز الفائت، وغاب الدكتور صبلوح يومها لوجوده خارج لبنان.
 
 
وفي قصر بعبدا، وفد عائلة صاحب مجلة "الافكار" ورئيس تحريرها الراحل وليد عوض، الذي ضم ابنه المهندس خالد عوض وابنته عضو مجلس نقابة الصحافة الاعلامية زينة عوض وحفيده وليد خالد عوض، الذين شكروا رئيس الجمهورية على مواساة العائلة بغيابه ومنح الفقيد وسام الاستحقاق اللبناني الفضي تقديرا لعطاءاته.
 
ونوّه الرئيس عون بالدور الاعلامي المميز الذي لعبه المرحوم وليد عوض ومواقفه الوطنية ودفاعه عن الحرية والثوابت الوطنية اللبنانية.
 
 

أخبار لبنان

لبنان

ميشال عون

قصر بعبدا

LBCI

LBCI التالي
الرئيس عون: أن تكون فرنكوفونيًا يعني أن تكون مع العقل والسيادة والحرية
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More