LBCI
LBCI

مخزومي: لن احضر الجلسة غدا

أخبار لبنان
2019-11-18 | 14:18
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
مخزومي: لن احضر الجلسة غدا
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
مخزومي: لن احضر الجلسة غدا
جدد رئيس حزب "الحوار الوطني" النائب فؤاد مخزومي، "التأكيد أنه لن يحضر الجلسة النيابية المقررة غدا في 19 تشرين الثاني 2019، وذلك احتراما للمواطنين المنتفضين في الشارع منذ أكثر من شهر".

وشدد على أن "مجلس النواب لم يتعاط بجدية مع مطالب الثورة التي نادت بمكافحة الفساد ومحاسبة الفاسدين واسترجاع الأموال المنهوبة"، مؤكدا أن "المطلوب التركيز على الموازنة وليس تضييع الوقت في إقرار قوانين أقل ما يقال ببعضها، أنها لا تحترم عقل المواطن ولا تحقق مطالبه التي نزل من أجلها إلى الشارع".

وكان مخزومي اكد في بيان ان "الدولة المدنية التي ينشدها اللبنانيون ويتطلعون إليها تعني تكريس الحريات العامة، ومن ضمنها الحريات الدينية، وحرية المواطن في اختيار قانون للأحوال الشخصية يتناسب مع عقيدته دونما تدخل من الدولة في معتقده أو حريته الشخصية، علما أن الدولة المدنية تلغي الطائفية ولا تلغي الدين بل تحترم الأديان وحرية المعتقد لكل المواطنين".

وجدد التأكيد أن "الآوان قد حان لكي نتطلع إلى الدولة المدنية، في زمن وضع اللبنانيون الانقسامات الطائفية خلف ظهورهم"، لافتا إلى "انتفاضة قل نظيرها، ووحدة وطنية تجلت في مختلف المناطق والمدن والقرى ووحدت الساحات، ورفعت شعارات ترفض المحاصصة الطائفية وتطلب العيش الكريم والعدالة الاجتماعية والحق في المواطنية".

ودعا إلى "الدولة المدنية التي تساوي بين المواطنين، وتحفظ حقوق الجميع خارج القيد الطائفي وتحمي الحريات تحت سقف القانون"، مذكرا بأن "اتفاق الطائف دعا إلى إلغاء الطائفية السياسية وحان وقت تطبيقه".

أخبار لبنان

مخزومي

لبنان

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More