LBCI
LBCI

هذا ما كشفته مصادر مشاركة في اتصالات الايام الاخيرة على الخط الحكومي (الجمهورية)

أخبار لبنان
2019-11-30 | 00:20
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
هذا ما كشفته مصادر مشاركة في اتصالات الايام الاخيرة على الخط الحكومي (الجمهورية)
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
هذا ما كشفته مصادر مشاركة في اتصالات الايام الاخيرة على الخط الحكومي (الجمهورية)
كشفت مصادر مشاركة في اتصالات الايام الاخيرة على الخط الحكومي لـ"الجمهورية"، وتحديداً مع رئيس حكومة تصريف الأعمال سعد الحريري، معلومات خلاصتها كما يلي:

- انّ الثنائي الشيعي أبلغ الحريري قراراً من شقين، الاول انه لا يزال على موقفه لناحية ترؤسه حكومة تكنوسياسية. والثاني، انّه - في حال قرّر الحريري العزوف نهائياً عن تشكيل الحكومة الجديدة - لا يسير الثنائي الشيعي بأي حكومة تترأسها شخصية لا تحظى بدعم الحريري وتغطيته العلنية والاكيدة.

- حتى الآن لم يعلن الحريري موقفاً حاسماً ونهائياً حول عدم ترشحه لرئاسة الحكومة، وهذا ما أدّى الى لعبة حرق الأسماء البديلة التي جرى التداول بها في الفترة الاخيرة. وبعض هذه الاسماء قد حظيت خلال النقاش بينه وبين "الثنائي الشيعي" حولها بموافقته عليها، ولكن سرعان ما كانت هذه الموافقة تذوب ويُحرق الاسم فوراً.

- اعلان الحريري تصميمه على تشكيل حكومة اختصاصيين بلا سياسيين، هو شرط غير قابل للتطبيق نظراً لرفضه من قِبل رئيس الجمهورية ومعه التيار الوطني الحر وكذلك من قِبل الثنائي الشيعي. وقد تمّ ابلاغ هذا الرفض للحريري، الّا انّ ثمة ليونة قد تطرأ، وتعزّز امكان قبول الحريري بحكومة تكنوسياسية، إذا ما نُفّذ شرط آخر يُبعد عن الحكومة بعض الاسماء التي يعتبرها الحريري مستفزة، كإسم الوزير جبران باسيل. وتقول المصادر المشاركة بالاتصالات مع الحريري، انّ العقدة الاساس كامنة هنا، وليس في أي مكان آخر.


 

أخبار لبنان

الحكومة

لبنان

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More