LBCI
LBCI

ستوكات الزجاج الطبي والعدسات اللاصقة بدأت تنفد من السوق (الأخبار)

أخبار لبنان
2019-12-07 | 00:08
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
ستوكات الزجاج الطبي والعدسات اللاصقة بدأت تنفد من السوق (الأخبار)
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
ستوكات الزجاج الطبي والعدسات اللاصقة بدأت تنفد من السوق (الأخبار)
لقي الأزمة الاقتصادية بثقلها على قطاع المهن البصريّة. إذ يتوالى إغلاق محلات الـ Optique منذ مطلع العام الحالي، وخصوصًا منذ إنطلاق الانتفاضة الشعبية منتصف الشهر المنصرم، ما نتج عنه صرف عشرات الموظفين حتى الآن، مع توقعات بصرف أعداد أكبر في المرحلة المقبلة في حال استمرار الأوضاع على ما هي عليه.

 وأوضح نقيب المهن البصريّة في لبنان أحمد شرّي لـ"الأخبار" أن "عدد المحلات التي أغلقت منذ بداية العام الجاري بلغ 6 حتى الآن، ثلاثة منها في شارع مار الياس أغلقت منذ أقل من شهر". 

ومع أنه لم يسجل حتى الآن، بحسب شرّي، أي خفض للرواتب (ما عدا حالات محدودة لبعض المحال التي اضطرت لإغلاق أبوابها أيام الأزمة وقطع الطرقات)، فإن "أغلب المحال تقوم بصرف موظفين لتبقى قادرة على الاستمرار بموظف أو اثنين من أصل ثلاثة". 

وحذر شرّي من أن "القطاع مهدد بالتسكير"، مشيراً إلى أن "ستوكات الزجاج الطبي والعدسات اللاصقة بدأت تنفد من السوق، بعدما زادت أسعارها بنحو 10% منذ مطلع الشهر الماضي. أما النظارات الشمسية فلم تشهد أسعارها أي ارتفاع حتى الآن، كون المتوافر في السوق تم استيراده قبل استفحال الأزمة".

أخبار لبنان

الزجاج الطبي

العدسات اللاصقة

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More