LBCI
LBCI

أسرار الصحف 10-12-2019

أخبار لبنان
2019-12-10 | 00:28
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
أسرار الصحف 10-12-2019
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
3min
أسرار الصحف 10-12-2019
النهار:

*غادر عدد من النوّاب منازلهم وبدّلوا أماكن إقامتهم خلال عطلة نهاية الأسبوع الماضي استعداداً للمشاركة في الاستشارات النيابيّة في قصر بعبدا.

*فاجأ سياسي معروف بسعة إطلاعه سائليه عن مسار الأمور السياسيّة بتأكيده أن أحداً لا يمكنه التقدير مُسبقاً وبدقّة ماذا يمكن أن يحصل في المدى القصير.

*تتخوّف أوساط مؤيّدة بقوّة للانتفاضة من ملامح محاولات متقدّمة لإثارة الانشقاقات في صفوفها من الباب التنظيمي والإعلامي.

الجمهورية:


*عبّرت مجموعة غير سياسية عن الحاجة الى مرصد إعلامي وسياسي لمواجهة الأخبار الكاذبة داعية الى الإستعداد لطرح الموضوع على الحكومة الجديدة.

*حرصت إحدى مؤسسات الدراسات على التكتم على النتائج التي انتهت اليها ندوة متخصصة عقدت في بيروت بانتظار الوقت الملائم للكشف عن نتائجها.

*تخشى شركة كبيرة الكشف عن مخالفات ارتكبت في مؤسستها الخاصة للمقاولات اذا تمّ فتح تحقيق في ما حصل في الأوزاعي.

اللواء:


*تدقق جهات دولية في طبيعة السلطة التي يُمكن أن تتولى الإشراف على أية مساعدات ممكنة للبنان في العام المقبل.

*قوبلت تصريحات وزير سيادي في الخارج بانتقادات حادّة، نظراً لارتباطها برهانات متوقعة..

*يواجه عدد من الوزراء المهددين بالخروج من وزاراتهم ما يشبه "الأزمة النفسية"، الأمر الذي يطرح عدّة أسئلة محرجة إزاء هذه الوضعية؟!

نداء الوطن:


*استدعت دولة كبرى سفيرها في بيروت هذا الأسبوع للتشاور معه في شأن الوضع اللبناني.

*من المرجّح أن تحصل اتصالات بين مرجعيات سياسية وروحية لإعادة الاعتبار لاتفاق الطائف.

*يتردد أنّ مرجعاً رئاسياً استقبل إعلامياً بارزاً بعد مرحلة من التوتر في العلاقة، وحصل نقاش إيجابي في مختلف التطورات.

البناء:


*قالت مصادر مالية أن الحساب الخاص بتسديد موجبات الدولة فارغ ويجري تحويل الأموال له من مصرف لبنان تباعا عند كل استحقاق متفق عليه لأن التدفقات المالية لعائدات الدولة في حال شح بصورة تجعل الواردات المقدرة في الموازنة أرقاما خيالية لن يتحقق نصفها.

*قالت مصادر روسية إعلامية أن زيارة وزير الخارجية الروسية سيرغي لافروف إلى واشنطن ولقائه بالرئيس دونالد ترامب تتضمن تهميدا لقمة مقترحة بين الرئيسين الروسي والأميركي إذا تم التوصل لتفاهم حول الأسلحة الإستراتيجية بحيث تكون القمة منفصلة عن اي حدث عالمي يشار كان بحضوره ويلتقيان على هامشه.

أخبار لبنان

لبنان

صحف

أسرار

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More