LBCI
LBCI

الاجتماع الأوّل للجنة متابعة التدابير الوقائية لفيروس كورونا

أخبار لبنان
2020-02-04 | 11:39
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
الاجتماع الأوّل للجنة متابعة التدابير الوقائية لفيروس كورونا
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
الاجتماع الأوّل للجنة متابعة التدابير الوقائية لفيروس كورونا
عقد الإجتماع الأول للجنة متابعة التدابير والإجراءات الوقائية لفيروس كورونا.

وشدد رئيس اللجنة الأمين العام للمجلس الأعلى للدفاع اللواء الركن محمود الأسمر على "أهمية توحيد الجهود والتنسيق ما بين الوزارات والادارات المعنية كافة في رصد الفيروس واكتشافه في مراحل مبكرة، واتخاذ الإجراءات الوقائية الضرورية للاستعداد والمواجهة لمنع انتشاره انسجاما مع المعايير الدولية التي تحددها منظمة الصحة العالمية".

ثم قدمت مندوبتا وزارة الصحة ومنظمة الصحة العالمية عرضا عن الفيروس المستجد والاجراءات التي وضعتها وزارة الصحة حيز التنفيذ ولا سيما على صعيد المراقبة على الحدود وخصوصا في المطار والمرافئ، واكدت ممثلة منظمة الصحة العالمية في لبنان اليسار راضي بانه "ابتداءا من اليوم ستتوفر لدى لبنان معدات مخبرية تمكن وزارة الصحة العامة من تشخيص حالات الاصابات المحتملة".

وعرضت كل إدارة آلية المتابعة والتحضير والإستعداد لأي طارئ في ظل الأوضاع الراهنة، وابدت استعدادها الكامل للتعاون مع وزارة الصحة.

وعرض اللواء الاسمر ومدير وحدة إدارة أخطار الكوارث لدى رئاسة مجلس الوزراء زاهي شاهين آلية المتابعة المقترحة لعمل اللجنة من حيث تبادل المعلومات بين الادارات لرفع الاقتراحات بالإجراءات المطلوبة الى رئيس مجلس الوزراء حسان دياب، وتقرر عقد اجتماعات اسبوعية لمواكبة التقدم المحرز في اجراءات الوقاية والاستعداد والجهوز لمواجهة فيروس كورونا.

أخبار لبنان

فيروس كورونا

لبنان

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More