LBCI
LBCI

البيان الوزاري يصرّ على الخصخصة ويتبنّى "الصحن الضريبي الموحّد للأسرة"... (الأخبار)

أخبار لبنان
2020-02-04 | 23:42
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
البيان الوزاري يصرّ على الخصخصة ويتبنّى "الصحن الضريبي الموحّد للأسرة"... (الأخبار)
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
البيان الوزاري يصرّ على الخصخصة ويتبنّى "الصحن الضريبي الموحّد للأسرة"... (الأخبار)
بعدما سبق أن أشارت المسوّدة ما قبل الأخيرة للبيان الوزاري إلى الضريبة التصاعدية كواحدٍ من الإصلاحات، أضيف إليها تعديل مهم يتعلق باعتماد مبدأ "الصحن الضريبي الموحّد للأسرة"، مع تأكيد زيادة الضريبة التصاعدية على المداخيل العليا. وقد طاول الإصلاح التهرب الضريبي. 

وبحسب ما ذكرت صحيفة "الأخبار" فإن الحكومة وعدت بالتشدد في "مراقبة توافق البيانات المالية المقدمة من المؤسسات إلى البنوك كمستندات لطلب قرض مع تلك المقدمة للسلطات الضريبية". وهي معضلة لطالما كانت مطروحة من قبل العاملين في الحقل الضريبي الذين يشكون من تقديم الشركات بيانات تؤكد انخفاض أرباحها أو حتى تعرّضها للخسائر، للتهرب من دفع الضرائب، فيما تذهب إلى البنوك بالدفاتر الحقيقية التي تظهر الأرباح، بما يؤهلها للحصول على القروض.

وأشارت الصحيفة الى أن حكومة "الاستثناء" ليست اسماً على مسمّى، قائلة: "الخصخصة هي الحل السحري لها أيضاً، وهي تصرّ عليه، تريد أن تبيع ممتلكات الدولة تحت شعار الشراكة بين القطاعين العام والخاص، بهدف خفض الدين العام، متناسية أنه حتى عتاة الخصخصة لا يؤيدون اللجوء إليها في الانهيار، لأنها ستؤدي إلى بيع القطاع العام بأبخس الأثمان."

أخبار لبنان

حسان دياب

بيان وزاري

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More