LBCI
LBCI

نقيب أصحاب الفنادق: نرفض مصادرة أي فندق لإستعماله للحجر الصحي من دون موافقة أصحابه

أخبار لبنان
2020-03-27 | 08:59
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
نقيب أصحاب الفنادق: نرفض مصادرة أي فندق لإستعماله للحجر الصحي من دون موافقة أصحابه
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
نقيب أصحاب الفنادق: نرفض مصادرة أي فندق لإستعماله للحجر الصحي من دون موافقة أصحابه
استنكر نقيب أصحاب الفنادق بيار الأشقر، في بيان اليوم، "تصريحات صادرة عن بعض المسؤولين عن مصادرة الفنادق والمنتجعات المؤهلة من أجل تحويلها الى حجر صحي، ضاربين بعرض الحائط عقود من نضالات أصحابها والتحديات التي مروا وما زالوا يمرون بها للحفاظ على مؤسساتهم واستثماراتهم وموظفيهم وعائلاتهم".

وأضاف: "على رغم من الأعباء التشغيلية وغياب التحفيزات، شكلت الفنادق بجهود القطاع الخاص، المداخيل الأساسية للإقتصاد اللبناني ومصدرا للنقد النادر، وخلال الـ15 عاما الماضية ادخلت السياحة الى الإقتصاد اللبناني مبلغ يتعدى المئة مليار دولار".

وتابع: "لما كان العرب وخصوصا أهل الخليج السائح الأساسي للبنان، إزدهرت الإستثمارات في جميع القطاعات وخصوصا البناء ومراكز التسوق وغيرها.
ولما كانت السياحة هي القاطرة الأساسية للإقتصاد اللبناني جلبت إستثمارات في قطاع الفنادق والمطاعم وتأجير السيارات وغيرها بمليارات الدولارات، وكان القطاع الأول في التوظيف حتى وصلت الى 150,000 عامل في القطاع".

وختم: "إرتفع اليوم بعض الأصوات تطالب بمصادرة الفنادق، معتبرين أن السياحة والقطاع الفندقي كانا عبئا على الإقتصاد اللبناني. فنحن نرفض مصادرة أي فندق في لبنان لإستعماله للحجر الصحي من دون موافقة أصحابه لأن هذه المطالب هي حتى الآن في القوانين المرعية مخالفة للقانون والملكية الخاصة التي حافظ عليها لبنان منذ عقود".

أخبار لبنان

نقيب أصحاب الفنادق

لبنان

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More