LBCI
LBCI

حملة أرثوذكسية ضد تعيينات حكومية (الشرق الاوسط)

أخبار لبنان
2020-04-11 | 00:35
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
حملة أرثوذكسية ضد تعيينات حكومية (الشرق الاوسط)
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
0min
حملة أرثوذكسية ضد تعيينات حكومية (الشرق الاوسط)
وضعت التعيينات في مجلس الوزراء مساء أول من أمس، الحكومة اللبنانية في مواجهة مع طائفة الروم الأرثوذكس على خلفية تخصيص مركز المفتش المالي في التفتيش المركزي، المحسوب عُرفاً من الحصة الأرثوذكسية، للطائفة المارونية.

وأثار هذا التعيين رفضاً من قبل شخصيات سياسية أرثوذكسية اعتبرت اجتماعات مجلس الوزراء "تحمل في طياتها ذلك النفس الحاقد السخيف، بنية انتقام من الطائفة"، بحسب ما قال نائب رئيس مجلس النواب إيلي الفرزلي.

وشدد عضو كتلة المستقبل نزيه نجم لـصحيفة "الشرق الأوسط" على أنه "لا يحق لباسيل ولا رئيس الحكومة انتهاك حقوق طائفة أساسية"، مشيراً إلى أن هناك توجه للتصعيد ضد رئيس الحكومة.

وأشار النائب السابق لرئيس مجلس الوزراء غسان حاصباني إلى "تهميش لدور الطائفة الأرثوذكسية"، وأضاف: "معروف من يسمي ويحتكر تعيين المسيحيين في الدولة اليوم، ومعروف من هم الأرثوذكس المقربون منهم بالسياسة أو ضمن كتلهم النيابية".

من جهته، ناشد النائب أسعد درغام، رئيسي الجمهورية والحكومة "تصحيح الغبن الذي ألحقته تعيينات مجلس الوزراء بالطائفة الأرثوذكسية". 

أخبار لبنان

حملة أرثوذكسية

تعيينات

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More