LBCI
LBCI

طليس: للمساواة بين سائقي السيارات العمومية السياحية والفانات والاوتوبيسات

أخبار لبنان
2020-04-11 | 06:48
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
طليس: للمساواة بين سائقي السيارات العمومية السياحية والفانات والاوتوبيسات
LBCI
شاهد الآن
المزيد من التفاصيل حول حزمات مشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
3min
طليس: للمساواة بين سائقي السيارات العمومية السياحية والفانات والاوتوبيسات
طالب رئيس اتحادات ونقابات النقل البري بسام طليس، وزير الداخلية والبلديات العميد محمد فهمي، بـ "ضرورة مساواة سائقي السيارات العمومية السياحية والفانات والاوتوبيسات وعدم التفريق بينهم".

وشكر المسؤولين "مساعدة السائقين العموميين بملبغ مالي نقدي بدلا من السلة الغذائية، مع الاشارة الى ان 400 ألف ليرة لا يحل المشكلة، إذ لا يشتري الدواء ولا يسدد إيجار اللوحة ولا يحل الأمور المعيشية للسائق العمومي، والنقابات وافقت على هذا المبدأ لأنه الحل الوحيد".

وأوضح أنّه: "قد تحصل بعض الثغرات، والسهو يمكن معالجته، والاتحادات على استعداد للتعاون مع المعنيين لإنجاح هذه المهمة من دون سمسرات واستغلال، لأننا قطاع منظم ونحن نعني ما نقول، ووفقا لمعلوماتنا، ستبدأ العملية الثلاثاء المقبل وتنتهي خلال أسبوع".

ودعا فهمي إلى "التشاور مع قطاع النقل البري عند اتخاذ أي قرار يتعلق به، لأن هذا القطاع موجود وله دوره، وإذا كان لا بد من اتخاذ قرارات تهمه، يمكن إطلاعه على هذه الإجراءات لكي تأتي في محلها. نحن نتعاون لتسهيل الأمور ضمن قرار التعبئة العامة، وتلقينا اتصالات ومراجعات عن حماية فئة من الناس تعمل وفئة أخرى لا تعمل. لماذا هذا التفريق؟ قطاع النقل البري معني بكل قرار يتعلق بعمل السيارة العمومية السياحية وفقا للمواصفات المطلوبة، مما يدفع البعض للمطالبة بتشغيل الفانات ايضا وفقا للمواصفات الصحية المرعية الإجراء، وهذا القرار يخلق حساسية بين ابناء القطاع الواحد لأن دور السيارة السياحية هو عينه لسيارة الفان، لذلك نقترح على المسؤولين المعنيين ضرورة التشاور مع اتحادات قطاع النقل البري لمعالجة كل الأمور التي تتعلق بهذا القطاع. نحن مع التعبئة لفترة محددة، ولكن لا يجوز أن يعمل قسم من أبناء المهنة ويبقى القسم الآخر منهم في البيت، لذلك نطالب بإعادة النظر بهذا القرار لإنصاف الجميع ضمن قرار التعبئة العامة".

وأوضح أن "مشكلة الشاحنات العالقة على الحدود التركية - العراقية حلت وستنتهي الأسبوع المقبل"، مطالبا بـ"ضرورة النظر بموضوع تصليح السيارات التي تعمل".

من جهته، اعتبر رئيس نقابة الشاحنات أن "قطاع النقل البري متماسك ويد واحدة"، مشيرا الى أن "هناك أمورا تتطلب معالجات مع كل المسؤولين المعنيين، ستعمل الاتحادات والنقابات على متابعتها لما فيه المصلحة العامة".

وشدد الأمين العام لاتحاد السائقين العموميين علي محيي الدين على "تماسك النقابات والاتحادات لمعالجة كل المطالب، ونوافق على ما طرحه طليس لأننا نعاني الأمرين، الجوع من جهة وكورونا من جهة أخرى".

بدوره، تحدث ممثل نقابة أصحاب الصهاريج عن "أهمية التجاوب مع مطالب قطاع النقل البري ضمن الشروط الصحية المناسبة".

أخبار لبنان

بسام طليس

السيارات العمومية

الفانات

الباصات

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More