LBCI
LBCI

مصلحة الليطاني: إنتاج قياسي لمعامل الطاقة الكهرومائية خلال الأشهر الأربعة الماضية

أخبار لبنان
2020-05-01 | 11:40
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
مصلحة الليطاني: إنتاج قياسي لمعامل الطاقة الكهرومائية خلال الأشهر الأربعة الماضية
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
مصلحة الليطاني: إنتاج قياسي لمعامل الطاقة الكهرومائية خلال الأشهر الأربعة الماضية
عممت المصلحة الوطنية لنهر الليطاني، تقريرا مفصلا حول إنتاج الطاقة الكهرومائية، في معاملها في عبد العال وأرقش وحلو، للفترة الممتدة من كانون الثاني ولغاية نيسان 2020.

وأظهر التقرير "الطاقة المنتجة خلال هذه الفترة، والتي بلغت حوالي 350 مليون كيلوواط ساعة، حيث بلغت واردات المصلحة من هذا الإنتاج، أكثر من 20 مليار ليرة لبنانية، مع العلم أن هذه الطاقة تباع إلى مؤسسة كهرباء لبنان، بسعر 60 ليرة لبنانية للكيلوواط ساعة".

وأشار إلى أن "إنتاج الكيلوواط ساعة من مصادر أخرى يكلف الخزينة العامة، أكثر من 10 سنتات من الدولار الأميركي، أي أن ما حققته معامل الليطاني من وفر على الخزينة العامة، قد بلغ أكثر من 35 مليون دولار أميركي، فيما بلغت الطاقة المنتجة، خلال شهر نيسان وحده، أكثر من 102 مليون كيلوواط ساعة".

ولفت إلى أن "المياه الوافدة إلى بحيرة القرعون، خلال هذه الفترة، بلغت 274 مليون متر مكعب ، والمياه المعنفة في معمل عبد العال بلغت 135 مليون متر مكعب، والمياه المعنفة في معمل الأولي بلغت 190 مليون متر مكعب، وفي معمل حلو بلغت 272 مليون متر مكعب، من بينها 81 مليون متر مكعب من نهر بسري".

أخبار لبنان

المصلحة الوطنية لنهر الليطاني

الطاقة

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More