LBCI
LBCI

ابرشية جونيه وشركة جرجي الدكاش وجمعيّة أرضنا يستنكرون التعرض للاهالي في لاسا

أخبار لبنان
2020-05-26 | 12:20
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
ابرشية جونيه وشركة جرجي الدكاش وجمعيّة أرضنا يستنكرون التعرض للاهالي في لاسا
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
ابرشية جونيه وشركة جرجي الدكاش وجمعيّة أرضنا يستنكرون التعرض للاهالي في لاسا
صدر عن أمانة سر الأبرشية البطريركية المارونية–منطقة جونيه وشركة جرجي الدكاش وأولاده وجمعيّة أرضنا بيان جاء فيه التالي:

يستنكر راعي الأبرشية والنائب شوقي الدكاش، ما تعرّض له اليوم الناس الذين توجّهوا، للمرة الثانية، الى استلام مساحات خُصّصت لزرعها في منطقة لاسا، في إطار مشروع تعاوني خيري بين الابرشية وشركة جرجي الدكاش وأولاده وجمعيّة أرضنا. 

إنّنا إذ نأسف للاعتداء الذي تمّ على أبناء المنطقة الواحدة ، نعتذر من الناس الذين بادروا إلى زراعة الأرض. ونحن نؤكّد لهم أن كرامتهم من كرامتنا وإننا سنتوجه الى القضاء لحفظ حقوقهم وحقوقنا. ونحن نكرّر التأكيد على أنّ هذا المشروع الخيّري سيُستكمَل وأنّ الارض ستُزرَع. وإننا نؤكّد على تمسّكنا بالسلم الأهلي والعيش المشترك والصيغة اللبنانية مع أهلنا في لاسا والمنطقة، ولكنّ ذلك لا يكون من جهة واحدة. 

لقد سعينا من خلال اتصالات موسّعة مع كل المعنيّين من أعلى المراجع إلى إبقاء المشروع في إطاره الخيري الإنمائي لدعم أبناء المنطقة. وقد عُقدت الاجتماعات في هذا الخصوص منذ أكثر من أسبوع لنتفاجأ اليوم بنقض كلّ ما تمّ الاتفاق عليه والتهجّم على الناس والاعتداء بالضرب عليهم.

نكرّر حرصنا على الأمن الاجتماعي والسلم الأهلي، لكننا لن نسمح بتزوير الحقائق، لذا ندعو إلى مؤتمر صحافي يعقد عند الساعة الحادية عشرة والنصف من قبل ظهر غدٍ الاربعاء في 27 أيار 2020 في دار المطرانية في أدما".
 

أخبار لبنان

ابرشية جونيه

شركة جرجي الدكاش

جمعيّة أرضنا

لاسا

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More