LBCI
LBCI

نقابة مالكي معامل الغاز: لإعطائنا حقا بالجعالة 40 دولارًا

أخبار لبنان
2020-06-15 | 10:33
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
نقابة مالكي معامل الغاز: لإعطائنا حقا بالجعالة 40 دولارًا
LBCI
شاهد الآن
المزيد من التفاصيل حول حزمات مشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
نقابة مالكي معامل الغاز: لإعطائنا حقا بالجعالة 40 دولارًا
أسفت نقابة مالكي ومستثمري معامل تعبئة الغاز المنزلي في لبنان "للغبن الذي يمارس عليها منذ سنة 1990 من قبل المديرية العامة للنفط، في اصدار جدول تركيب الاسعار الذي لا يلحظ جعالة تعبئة وتخزين الغاز مخصصة لمعامل تعبئة الغاز، على غرار ما يتم تخصيصه للشركات المستوردة والموزعين، والمحال التجارية، وذلك خلافا لمبدأ المساواة الدستوري".

وأشارت خلال مؤتمر صحافي إلى أنّ "جدول تركيب الاسعار تصدره الوزارة على سعر الصرف 1514 ليرة، ونحن اصحاب المعامل مجبرون على التزام جدول تركيب الاسعار، رغم الخسارة التي تتكبدها لان سعر كلفة الشراء على المعامل من عدا احتساب حقنا بالجعالة هو بحدود 1000 ليرة في كل قارورة اذا كان سعر صرف الدولار 3500 ليرة لاننا نشتري 10% بالدولار"، معتبرة أن "من ينجز الجدول اسبوعيا، اما ليس لديه رؤية واما هو متواطىء على اصحاب المعامل".

وكشفت النقابة أن "وزير الطاقة السابق سيزار ابي خليل اعترف جوابه على كتابنا بتاريخ 30/7/2018، بأنه يعود لوزير الطاقة بموجب القوانين والانظمة، دراسة وتعديل جدول الاسعار، ومن ثم حصل اجتماع مع الوزيرة ندى البستاني وطلبت منا ملف الدراسة على ان يتم تقديمه لها مباشرة بدون الرجوع الى المديرية العامة للنفط وبوجود المدير شخصيا، مع الاسف ذهبت الحكومة والملف تحول الى المديرية العامة وهو نائم في الادراج تحت بند الدراسة".

وطالبت "وزير الطاقة بإعطائها حقا بالجعالة وهي 40 دولارا حسب اجتماع اللجنة الفرعية المنبثقة من لجنة الاشغال العامة والنقل والطاقة والمياه تاريخ 23/7/2014 في مجلس النواب".

ودعت الى "تطبيق وتنفيذ القرار الصادر عن المديرية العامة للنفط وملاحقة المرتكبين حسب القرار رقم 392 من تاريخ 21/3/2016".
 

أخبار لبنان

آخر الأخبار

نقابة مالكي معامل الغاز

الغاز

لبنان

LBCI التالي
الرئيس عون: أن تكون فرنكوفونيًا يعني أن تكون مع العقل والسيادة والحرية
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More