LBCI
LBCI

وزيرا الدفاع والصحة تفقدا مركز الطبابة العسكرية في بدارو... حسن: وبائيا وصحيا الوضع جيد وتحت السيطرة

أخبار لبنان
2020-06-25 | 07:23
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
وزيرا الدفاع والصحة تفقدا مركز الطبابة العسكرية في بدارو... حسن: وبائيا وصحيا الوضع جيد وتحت السيطرة
LBCI
شاهد الآن
المزيد من التفاصيل حول حزمات مشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
3min
وزيرا الدفاع والصحة تفقدا مركز الطبابة العسكرية في بدارو... حسن: وبائيا وصحيا الوضع جيد وتحت السيطرة
زارت نائبة رئيس مجلس الوزراء وزيرة الدفاع زينه عكر، برفقة وزير الصحة الدكتور حمد حسن، مركز الطبابة العسكرية في الجيش اللبناني حيث مبنى المستشفى العسكري المركزي في بدارو.

وجال الوزيران والوفد المرافق في أقسام المستشفى العسكري المركزي بدءا من غرف العمليات التي هي قيد الترميم وفق المواصفات الحديثة، وفرع الأمراض المستعصية وقسم المرضى الداخلية مرورا بالطوارىء وصولا الى عيادة الحرارة "كورونا كلينيك". كما تفقدوا المرضى واطلعوا على اوضاعهم.

وأشاد حسن "بالمؤسسة العسكرية وبنموذجها في توفير المال العام، وهذه كلها تؤدي الى زيادة الحماية للمواطنين من رواد المستشفى واهلهم". واعتبر ان "وزيرة الدفاع بما تمثل من هذه الدينامية والحركة الفعالة تؤشر على التكامل بين كل الوزارات لدعم المواطن اللبناني اجتماعيا واقتصاديا رغم التحديات الإقتصادية وسعر صرف الدولار المؤلم".

وقال: "بالحد الأدنى وبائيا وصحيا الوضع جيد وتحت السيطرة، ونحن في تفاعلنا كوزارة صحة عامة مع قيادة الجيش ومع قائدها نمرر كل معاملات الجيش "بالخط عسكري"، فنحن لدينا خط عسكري فعال وناجح وشفاف لكل ما يحتاجه المواطن".

وأوضح "أننا أنشأنا لجنة لتوحيد شراء الأدوية والمعدات الطبية، وهناك في هذه الفترة منافسة على الشفافية، ونحن نتعلم من قيادة الجيش، وهذا شيء جيد وايجابي، فوزارة الصحة العامة تشتري بأفضل الأسعار اكان على صعيد المستلزمات او الأدوية، فنحقق بذلك السياسة الصحية الإنمائية الرشيدة لحماية كل المناطق".

وردا على سؤال عما يميز قسم الكورونا في المستشفى العسكري وما هو تقييمه للتدابير التي اتخذتها قيادة الجيش، قال وزير الصحة: "كل ما تم انجز بمهنية وحسب المعايير الدولية وتوصيات منظمة الصحة العالمية، لكن ما يميز المؤسسة العسكرية هو سرعة الإنجاز والشفافية المطلقة، فما تم القيام به يحمي كل من في المستشفى من مرض".

واضاف: "في بعض المؤسسات الطبية هناك اصابات طالت الطاقم الطبي، وهذا ليس بعيب وليس بخطأ، ولكن معالجة هكذا امور في الوقت المناسب هو امر جد مهم".

وعن الإصابات في طاقم احد المستشفيات، قال: "نحن نتابع الموضوع فهذه مسؤوليتنا المشتركة وهم ابناء هذا الوطن يقدمون خدمة للمواطن، نحن الى جانبهم لتلبية كل الحاجات التي يطلبونها، نحن في شراكة مع اي مستشفى أكان خاصا او عاما لحماية القطاع الصحي وخصوصا الممرضين، وما نقوم به كوزارة في المطار امر مهم جدا، ففي بداية تموز سيفتح المطار والبلد، ونريد ان يكون الوعي اكبر وان نواكب ما تدربنا عليه كمجتمع مدني. ولا بد هنا من توجيه تحية لأمن المطار ولجميع العسكريين في كل النقاط التي شاركنا فيها الجيش اللبناني بمؤازرة وحماية الفرق الصحية الناشطة على مختلف الأراضي اللبنانية".

من جهتها، شكرت الوزيرة عكر قيادة الجيش ورئيس المستشفى العسكري والعاملين في المستشفى على "كل الجهود التي يقومون بها لمكافحة هذا الوباء"، وقالت: "لا يزال وضعنا بجهود وزير الصحة وما سعى اليه افضل من اي مكان آخر، ونحن مستمرون بمكافحة هذا الوباء، وان شاء الله نتلافى المرحلة الثانية".

أخبار لبنان

آخر الأخبار

حمد حسن

زينة عكر

LBCI التالي
الرئيس عون: أن تكون فرنكوفونيًا يعني أن تكون مع العقل والسيادة والحرية
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More