LBCI
LBCI

رسالة حول حضور المؤتمر الدولي لتقديم المساعدة والدعم لبيروت...

أخبار لبنان
2020-08-08 | 09:09
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
رسالة حول حضور المؤتمر الدولي لتقديم المساعدة والدعم لبيروت...
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
رسالة حول حضور المؤتمر الدولي لتقديم المساعدة والدعم لبيروت...
نشرت الرسالة الموجهة من الامين العام للامم المتحدة انطونيو غونيريش والرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون حول المؤتمر الدولي حول تقديم المساعدة والدعم لبيروت، اليكم نصها:

أصحاب السعادة والزملاء الأعزاء،
في سياق الانفجار المأساوي الذي حصل في بيروت في 4 آب، يسعدنا أن ندعوكم لحضور المؤتمر الدولي حول تقديم المساعدة والدعم لبيروت والشعب اللبناني) الذي سيعقد في 9 آب 2020 الساعة 2 ظهراً بتوقيت باريس. وبسبب جائحة كوفيد -19، سيعقد المؤتمر بشكل افتراضي.
وقد تسبب الانفجار المدمر الذي وقع في بيروت في 4 آب 2020 بخسائر كبيرة في الأرواح، وجرح الآلاف من سكان المدينة، وألحق أضرارًا مادية جسيمة بأكثر من نصف المدينة.
حتى قبل هذه المأساة، كانت البلاد بالفعل تواجه أزمة اقتصادية ومالية ذات أبعاد غير مسبوقة كان لها نتائج انسانية واجتماعية كبيرة على الشعب اللبناني.
في هذا السياق وفي أعقاب المأساة التي حصلت في 4 آب، تحتاج بيروت وكذلك البلاد بأكملها، إلى مساعدة عاجلة. وبدون أي تأخير، أظهر المجتمع الدولي بالفعل جهودًا تضامنية مميرزة استجابة للنداء العاجل للمساعدة الذي عبر عنه لبنان.
مع تكشف الأزمة، حان الوقت الآن لإظهار تضامنتا أكثر والتلاقي حول حزمة كبيرة من المساعدات الدولية التي ترتكز على جميع التزاماتنا تجاه بيروت والشعب اللبناني.
في ضوء الأزمة الحالية، يجب تغطية أربع أولويات رئيسية، دعم النظام الصحي وكذلك نظام التعليمي، وإعادة تأهيل المباني المتضررة من الانفجار، والمساعدات الغذائية.
علينا التأكد من ان مساعدتنا هي كافية وتتفق مع احتياجات الشعب اللبناني ومنسقة بشكل جيد تحت قيادة الأمم المتحدة.
لكن الدعم المتعلق بالمساعدات الطارئة والإنقاذية يجب أن يبقى متميزًا عن التعافي الاقتصادي والمالي للبنان الذي سيتطلب تنفيذ الإصلاحات المتوقعة من قبل الشعب اللبناني ومن قبل المجتمع الدولي، كما تم التعبير عنه خلال اجتماع مجموعة الدعم الدولية الذي عقد في باريس في 11 كانون الأول 2019.
في ظل حالة الطوارئ، نحن نعتمد كثيرًا على مشاركتكم النشطة في 9 آب. يجب ألا تزيد مدة مداخلاتكم عن دقيقتين.
نتطلع إلى حضوركم ومشاركتكم النشطة لصالح بيروت والشعب اللبناني.
 

أخبار لبنان

آخر الأخبار

بيروت

اوروبا

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More