LBCI
LBCI

نقيبا أطباء لبنان في بيروت والشمال يطالبان وزير الصحة بتعديل قرار اللقاحات

أخبار لبنان
2020-11-24 | 05:06
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
نقيبا أطباء لبنان في بيروت والشمال يطالبان وزير الصحة بتعديل قرار اللقاحات
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
نقيبا أطباء لبنان في بيروت والشمال يطالبان وزير الصحة بتعديل قرار اللقاحات
طالب نقيبا أطباء لبنان في بيروت شرف أبو شرف وفي الشمال سليم ابي صالح وزير الصحة العامة في حكومة تصريف الاعمال حمد حسن "برفع قيمة التعرفة الرسمية K الى الضعف، خصوصا في زمن كورونا، وبتطبيق قانون فصل الاتعاب، والدفع المباشر للاطباء من كل الجهات الضامنة ضمن مهلة زمنية لا تتعدى الثلاثة اشهر"، مشددين على "إلزامية الوصفة الطبية الموحدة بما يحفظ حق المريض والصيدلي والطبيب على حد سواء".

جاء ذلك خلال اجتماع عقده وزير الصحة ونقيبا الاطباء، بحضور رئيس اللجنة الادارية في نقابة اطباء بيروت حسين الخنسا ومسؤولون في الدوائر الصحية والمالية والقانونية في وزارة الصحة.

وكشفت نقابة الأطباء في بيان إلى ان "النقيبين أربا لحسن عن الغضب العارم الذي ينتاب جمعيات طب الاطفال والطب العام وطب العائلات وطب الامراض الجرثومية، نتيجة ما وصل اليه موضوع اللقاحات بعد القرار الذي اصدره منذ ثلاثة اشهر وأدى الى انخفاض عدد الاطفال الملقحين، ما قد يؤدي الى مضاعفات كارثية اذا لم يتم تداركها بسرعة".

وأوضحت أن النقيبين أبلغا حسن أن "الاطباء ذاهبون الى التصعيد الميداني والاعلامي في حال لم يتخذ اي قرار ايجابي في هذا الخصوص، خصوصا ان نقابة الصيادلة ليست في وارد تعديل اي شيء في الوقت الحاضر، على ما يبدو"، مفسرين ان" عدد كبير من الصيادلة يقوم بإعطاء اللقاح مباشرة الى المريض والمضادات الحيوية من دون وصفة طبية موحدة". 

من جهة أخرى، أشار البيان الى ان "وزير الصحة كشف في هذا اللقاء ان دولة قطر قدمت مستشفيين ميدانيين لكورونا، لكن تجهيزاتها ناقصة وتحتاج الى المساعدة والدعم المادي من منظمة الصحة العالمية والبنك الدولي للتجهيز".

أخبار لبنان

آخر الأخبار

نقابة الاطباء

لقاحات

وزير الصحة

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More