LBCI
LBCI

عبد الصمد: للاعلام دور ريادي في تعزيز ثقافة الشفافية والقضاء على الفساد

أخبار لبنان
2020-12-11 | 13:11
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
عبد الصمد: للاعلام دور ريادي في تعزيز ثقافة الشفافية والقضاء على الفساد
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
عبد الصمد: للاعلام دور ريادي في تعزيز ثقافة الشفافية والقضاء على الفساد
افتتحت وزيرة الإعلام في حكومة تصريف الاعمال منال عبد الصمد نجد المؤتمر الافتراضي "دور الإعلام في حماية حقوق الإنسان وتعزيز الشفافية" الذي نظمته وزارة الإعلام، في "تلفزيون لبنان".

واعتبرت عبد الصمد أن هناك علاقة عضوية تجمع الإعلام بهذه الحقوق، إذ لا إمكانية للتعريف بها دون تبني الإعلام لها.

وأكدت أن الحق في الوصول الى المعلومات مثل حرية التعبير هو حق من حقوق الإنسان، مشيرة الى أن هذا الترابط تعزز أكثر بعد تحول الإعلام إلى صناعة كبرى في عصر الإنترنت.

وقالت: "انطلاقا من هذا الترابط، نشدد على أهمية الحرية الإعلامية في لبنان، منطقتنا العربية التي تؤثر عليها سلبا حالات النزاعات وعدم النزاهة وغياب الاستقرار وغياب لغة الحوار. وهناك ضرورة لحماية حرية الصحافة والإعلاميين من أي ضغط أو تهديد، فحسب بيانات اليونسكو، انخفضت أعداد الصحافيين الذين قتلوا في العالم إلى النصف تقريبا عام 2019، لكنهم لا يزالون يواجهون المخاطر وما زال مرتكب الجرائم يفلت من العقاب".

وأضافت: "لقد تمنيت على رئاسة الحكومة الايعاز إلى كل الوزارات والإدارات تسهيل وتسريع عمل الصحافيين، وتبنت وزارة الإعلام حق الوصول الى المعلومات ووضعت مسودة خطة اعلامية لنشر الوعي حوله، ونقوم حاليا بسلسلة اجتماعات مع المؤسسات الإعلامية لوضع يدنا بيدهم إيمانا مني بالدور الريادي الذي يمكن للاعلام أن يلعبه في تعزيز ثقافة الشفافية والقضاء على الفساد".



أخبار لبنان

آخر الأخبار

عبد الصمد

الإعلام

حقوق الانسان

الفساد

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More