LBCI
LBCI

إجتماع موسع في بلدية طرابلس للهيئات الاقتصادية لمعالجة مشاكل المدينة

أخبار لبنان
2020-12-13 | 06:57
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
إجتماع موسع في بلدية طرابلس للهيئات الاقتصادية لمعالجة مشاكل المدينة
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
إجتماع موسع في بلدية طرابلس للهيئات الاقتصادية لمعالجة مشاكل المدينة
استضافت بلدية طرابلس اجتماعا موسعا للهيئات الاقتصادية والمصالح والادارات التابعة للوزارات المعنية بالاشغال وتقديم خدمات عامة في المدينة، في مركز رشيد كرامي الثقافي البلدي، نوفل سابقا، بدعوة من رئيس البلدية الدكتور رياض يمق، بهدف إيجاد أرضية مشتركة للنهوض بمدينة طرابلس ومعالجة المشاكل الإقتصادية والإجتماعية.

وبحسب بيان صادر عن البلدية، فان البحث تناول "سبل إيجاد الحلول للمشاكل الإقتصادية والإجتماعية الطارئة التي حلت بمدينة طرابلس في الآونة الأخيرة بسبب الثورة وانتشار جائحة كورونا وانهيار العملة اللبنانية أمام الدولار".

وشرح يمق مطولا "الأوضاع الراهنة والأزمة التي يمر بها لبنان بعامة وطرابلس بخاصة من بطالة، فقر، حرمان وتهميش وتفلت أمني وغيرها من المشاكل التي لا بد من إيجاد السبل لمعالجتها بشكل طارىء".

كما، استعرض "مجموعة مشاريع قيد الإنشاء والتنفيذ تقوم بها بلدية طرابلس، ستبصر النور قريبا كمشروع سوق الخضار وإنشاء مستشفى ميداني مؤلف من 500 سرير في المدينة، مقدم كهبة من دولة قطر ومشروع ردم البحر وغيرها من المشاريع التي تأخر تنفيذها بسبب الأوضاع الراهنة".

بدوره، تحدث رئيس غرفة التجارة والصناعة والزراعة توفيق دبوسي، فشدد على "أهمية التكاتف والتعاون والتنسيق من أجل مصلحة المدينة وإطلاق المشاريع الإستثمارية الكبرى التي تشكل منصة إنقاذية تلعب دورا محوريا في تحسين البيئة الاقتصادية والاجتماعية والتركيز على إعتماد وتبني المشاريع الكبرى التي تستثمر مرافقها العامة وتجعل من طرابلس والشمال قبلة المستثمرين اللبنانيين والعرب والدوليين".

وقال: "من المفيد تكثيف الجهود والاجتماعات الدورية المفتوحة وضرورة تشكيل لجان تخصصية تكون مهامها إعداد الملفات الرئيسية والإعتماد على الكوادر البشرية المؤهلة لوضع خطط استراتيجية تنموية تلقي الضوء على أهمية مدينة طرابلس بموقعها الجغرافي ومرافقها ولزومية تحديد دور جديد لها يلحظ التحولات الاقتصادية والاستثمارية الكبرى التي تشهدها العلاقات الاقتصادية الدولية المعاصرة وبالتالي الإسراع بوضع نظام اللامركزية الإدارية الموسعة موضع التطبيق".

أخبار لبنان

آخر الأخبار

الهيئات الاقتصادية

طرابلس

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More