LBCI
LBCI

جابر: لا شيء ملموساً في موضوع تشكيل الحكومة... وهذا ما نتخوّف منه

أخبار لبنان
2021-03-15 | 04:44
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
جابر: لا شيء ملموساً في موضوع تشكيل الحكومة... وهذا ما نتخوّف منه
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
جابر: لا شيء ملموساً في موضوع تشكيل الحكومة... وهذا ما نتخوّف منه
كشف النائب في كتلة التنمية والتحرير ياسين جابر أن لا شيء ملموساً في موضوع تشكيل الحكومة حتى الساعة، متمنياً على رئيس الجمهورية ميشال عون أن يبادر الى عقد طاولة حوار.

ورأى، في حديث لبرنامج "نهاركم سعيد" عبر الـLBCI، أنه كلما تأخرنا في التشكيل كلما اصبحت امكانية الحل اصعب.

ورداً على سؤال حول مبادرة الرئيس نبيه بري الرامية للدفع باتجاه التشكيل، قال: رئيس مجلس النواب سيستمر بالمحاولة ولكن مرسوم تشكيل الحكومة يحتاج لاتفاق وتوقيع رئيس الجمهورية ورئيس الحكومة.

ودعا جابر الى إعطاء الحكومة العتيدة حيزاً من الاستقلالية لتطبيق برنامج الاصلاح، معتبراً أن تحقيق ذلك يمكن أن يعطي مؤشرات ايجابية للخارج.

وعن كلام رئيس التيار الوطني الحر النائب جبران باسيل أن الرئيس المكلف سعد الحريري يضع التكليف في جيبه ويجول به حول العالم، رأى جابر أن هذا الكلام لا يساعد على ايجاد حل، لافتاً الى أن الحريري يظهر من خلال جولاته أنه يتمتع بعلاقات دولية.

وتطرق جابر الى أزمة الدولار، واعتبر أنه من الطبيعي، في ظل الازمة الراهنة، ان يحصل ارتفاع بسعر صرف الدولار، متحدثاً عن نقص في الدولار بالسوق.

وعلّق على اجتماع بعبدا الأمني المالي الاقتصادي الذي حصل أخيراً، معبتراً أنه من المؤسف أن يخرج عنه هكذا بيان لناحية الهجوم على المنصات الالكترونية. وأكّد أن الحل يكمن باستعادة الثقة وفي السياسة وأن الدواء معروف.

وتخوّف جابر، بحال الاستمرار بالنهج الحالي، من الوصول الى استنزاف موجودات مصرف لبنان، قائلاً: حينها سنبدأ بسماع اصوات تدعو الى بيع الذهب ورهنه.

وفي ما خص أزمة الكهرباء، أشار الى أن القطاع استمر بالنزف على مر السنوات ولم يحصل اصلاح، ونحن اليوم امام مأزق. سائلاً: اذا اقرّ مجلس النواب سلفة الخزينة هل سيتمكن مصرف لبنان من تأمين الدولارات؟ وهل كان مطلوباً من المجلس ان يأتي بالاقتراح المعجل المكرر ويقرّه في 5 دقائق في ظل الازمة الحالية؟

أخبار لبنان

آخر الأخبار

ياسين جابر

الدولار

الكهرباء

حكومة

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More