LBCI
LBCI

الكتائب: لانتفاضة النواب على انفسهم والمنظومة التي يغذونها وتشكيل حكومة تحضر للانتخابات

أخبار لبنان
2021-05-05 | 12:16
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
الكتائب: لانتفاضة النواب على انفسهم والمنظومة التي يغذونها وتشكيل حكومة تحضر للانتخابات
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
3min
الكتائب: لانتفاضة النواب على انفسهم والمنظومة التي يغذونها وتشكيل حكومة تحضر للانتخابات
توقف المكتب السياسي الكتائبي امام العبث الذي تمارسه المجموعة الحاكمة غير الكفوءة، في التعاطي مع مختلف الملفات الخطيرة المطروحة، والتي تضع لبنان امام خيارات مستحيلة، لا تقود الا الى مزيد من العزلة والانهيار، وتخيّر اللبنانيين بين واقع السقوط في العوز والجوع او الهجرة، وكل ذلك خدمة لمآرب شخصية تحفظ لأفراد المنظومة كراسيهم ومكتسباتهم، التي جمعوها على ظهر البلد واهله. 

وقال في بيان أصدره بعد اجتماعه الأسبوعي برئاسة رئيس الحزب سامي الجميّل: "بعدما تركوا البلاد من دون ادارة مالية في عز الأزمة، وسمحوا للجهات التي تدعي الامساك بالملفات المالية، بالتصرف بالأموال بعشوائية، ها هو مجلس النواب غارق في تناقض المصالح، يمعن في تشويه قانون الكابيتال كونترول، ويماطل في اقراره، ليواصلوا مسلسل تهريب اموالهم بالتواطؤ مع بعض شركات تصدير الأموال التي تحتكر السوق، فيما اموال اللبنانيين تختفي ترحيلاً او تدهوراً في القيمة، ما ترك البلاد في حال افلاس شامل". 

ورأى المكتب السياسي انه، وبالرغم من تحذيراته المتكررة، تستمر المنظومة بالمماطلة وبايهام اللبنانيين بانها تبحث عن حلول فيما هي اقتراحات غير مجدية، كإعادة النظر ببرنامج الدعم الذي وضعوه بأنفسهم والذي يكلّف يوميا ١٤ مليون دولار من ودائع اللبنانيين، تذهب لمراكمة أرباح المحتكرين أو هدرا عبر التهريب، في حين يعاني الشعب اللبناني الأمرّين.

وتساءل المكتب السياسي، عما إذا كانت تعي هذه المجموعة، أنها وهي في طريقها الى خطوات كهذه، تكون قد قضت على الطبقة الوسطى التي ستجد نفسها فقيرة تستجدي قوتها مع توقعات بتحليق الأسعار الى مستويات غير مسبوقة لحظة رفع الدعم؟ وهل من خطة لديها لمواجهة الكارثة الجديدة التي هي على وشك اقترافها وتضع اللبنانيين جميعاً على قارعة الاستجداء؟

وحمل المكتب السياسي هؤلاء الهواة الحاكمين تبعات اي تدبير لا يلحظ خطة شاملة تحمي جميع اللبنانيين، تترافق مع إجراءات جدية تنتشل الاقتصاد وتشمل مخاطبة البنك الدولي والدول التي ما زالت تعرض مساعدتها حتى الساعة شرط الالتزام ببرنامج إصلاحي حقيقي يقوده خبراء جديون بعيداً عن البيع والشراء السياسي. 

وتوقف المكتب السياسي امام المفاوضات التي تجري بشأن ترسيم الحدود الجنوبية للبنان والتي، وبسبب مآرب سلطوية، وضعت لبنان امام استحالة المطالبة بحقه القانوني في مياهه ونفطه، بعد تمنع الممسكين بالملف عن ايداع الاحداثيات الجديدة لدى الأمم المتحدة، ما يهدد بخسارة 1400 كيلومتر مربع في المنطقة الاقتصادية الخالصة. 

وجدد المكتب السياسي المطالبة بتوقيع المرسوم 6433 من دون تباطؤ وسحب الملف من المقايضة المصلحية، وربط النزاع بين لبنان واسرائيل لوقف التنقيب في حقل كاريش، الى حين بت الموضوع نهائياً حفاظاً على ثروة لبنان النفطية.

وقال: "امام سقوط هذه المنظومة بشهادة الداخل والخارج وفيما النواب يستمرون في اسرهم ولا يملكون سوى البصم على قوانين عقيمة وبعدما تأكد ان اي حكومة تتم المساومة عليها ساقطة حكماً، المطلوب اليوم ومن دون اي تأخير انتفاضة النواب على انفسهم وعلى المنظومة التي يغذونها وتقديم استقالتهم فوراً بموازاة قيام حكومة تنحصر مهمتها باجراء الانتخابات التشريعية في موعدها والا لا خلاص والمحاسبة آتية لامحال".

أخبار لبنان

آخر الأخبار

الكتائب

النواب

حكومة

انتخابات

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More