LBCI
LBCI

التقدمي دعا الى دعم مباشر للعائلات ووقف الدعم العبثي: جريمة مزدوجة ترتكبها الحكومة والناس لن يرحموا

أخبار لبنان
2021-05-28 | 05:11
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
التقدمي دعا الى دعم مباشر للعائلات ووقف الدعم العبثي: جريمة مزدوجة ترتكبها الحكومة والناس لن يرحموا
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
التقدمي دعا الى دعم مباشر للعائلات ووقف الدعم العبثي: جريمة مزدوجة ترتكبها الحكومة والناس لن يرحموا
رأى الحزب التقدمي الإشتراكي أنه و"بعد كل التحذيرات التي بادر الحزب باكرا جدا منذ العام الماضي لرفعها وتكرارها لجهة وجوب إعادة النظر بكل آلية الدعم العشوائية والمجحفة التي زادت في حرمان العائلات المستحقة واستنزفت ودائع المصرف المركزي وصولا للاحتياطي من أموال المودعين، ها هي الكارثة تحصل بعد أن صم المسؤولون، وما زالوا، آذانهم عن كل هذه النداءات، وأعموا بصائرهم وبصيرتهم عن كل الاقتراحات، وقد بات اللبنانيون اليوم أمام الخطر الأكبر".

و"إزاء هذا الواقع الخطير الذي بلغته الأمور مع إعلان المصرف المركزي أن أي دعم جديد للمواد الطبية والأدوية وحليب الاطفال يعني المس بالتوظيفات الإلزامية للمصارف، ما يعني بما بقي من أموال الناس"، أكّد الحزب التقدمي الإشتراكي أن ما يحصل هو جريمة مزدوجة ترتكب بحق الناس، مرة بحرمانهم من الدواء والمستلزمات الطبية وحليب أطفالهم، ومرة بالاستيلاء على ما لديهم من ودائع. وحمّل الحزب المسؤولية المباشرة عن هذه الجريمة الموصوفة للحكومة الحالية قبل استقالتها وبعدها، ولا مناص أمامها من اتخاذ القرار الضروري والطارئ اليوم قبل الغد بالوقف الفعلي لكل أشكال التهريب والاحتكار ووقف الدعم بالطريقة العبثية الحالية، وتحويل الدعم بشكل مباشر للعائلات المحتاجة.

ودعا الحزب التقدمي الإشتراكي "المجلس النيابي الى إقرار ما يلزم من قوانين لتطبيق ذلك وفرض تنفيذه على الحكومة، كما وإجبارها على إتمام ما يلزم للاستفادة من قرض البنك الدولي الذي سبق وأقره المجلس وتخلفت الحكومة عن إتمام اجراءاته حتى الساعة في استخفاف مريب بحياة الناس".

وشدد الحزب على "الإسراع في التفاوض مع البنك الدولي لتعديل اتفاقيات القروض المجمدة وتحويلها لتمويل البطاقة التمويلية التي أضحت الخيار الوحيد المتاح حاليا للتخفيف من معاناة الناس، الذين لن يرحموا كل من قصر أو تورط في دفع البلاد إلى الانهيار والانفجار".

أخبار لبنان

آخر الأخبار

الحزب التقدمي الإشتراكي

الحكومة

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More