LBCI
LBCI

عز الدين حذرت من محاولات لتفخيخ قانون المنافسة: ما يجري يصب في مصلحة عدد محدود من أصحاب الوكالات

أخبار لبنان
2022-02-07 | 13:34
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
عز الدين حذرت من محاولات لتفخيخ قانون المنافسة: ما يجري يصب في مصلحة عدد محدود من أصحاب الوكالات
LBCI
شاهد الآن
المزيد من التفاصيل حول حزمات مشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
عز الدين حذرت من محاولات لتفخيخ قانون المنافسة: ما يجري يصب في مصلحة عدد محدود من أصحاب الوكالات
حذرت رئيسة الهيئة النيابية لمتابعة تنفيذ أجندة التنمية المستدامة النائبة عناية عز الدين من "محاولات يقوم بها بعض النواب لتفخيخ قانون المنافسة من خلال افراغ التعديلات المقترحة على المادة الخامسة منه من معناها الحقيقي".
 
وقالت عز الدين في تصريح بعد مشاركتها في جلسة اللجان المشتركة المخصصة لدراسة قانون المنافسة: "ان ما يجري يصب في مصلحة عدد محدود من أصحاب الوكالات بمعزل عن مصلحة المواطن".
 
ولفتت الى ان ما يجري يشبه ما كان يحصل عند وضع دفاتر شروط لمناقصات معالجة النفايات عندما كانت تفصل الشروط على قياس متعهدين محددين. وأوضحت أنها "اختبرت هذا الامر عند توليها وزارة الدولة لشؤون التنمية الادارية".
 
واعتبرت عز الدين ان ما مر فيه البلد من انهيارات يستدعي الصدق مع الناس والتخلي عن المصالح الضيقة، مشددة على "ضرورة وضع حد للفساد المقونن الذي عرف في لبنان منذ مائة عام".

وطالبت بـ"عدم السماح في أي شكل من الأشكال باستمرار الوكالات الحصرية التي لم تعد موجودة في اي بلد من بلدان العالم الذي يعتمد الاقتصاد الحر"، مشددة على ان الوكالات الحصرية لا تتماشى مع مبادىء المواطنة والعدالة الاجتماعية وتكافؤ الفرص كما انها تشكل انتهاكا لحق الانسان بالوصول الى حاجاته الاساسية مثل حقه بالصحة.
 
وحذرت من ان حلم التغطية الصحية الشاملة في لبنان لا يمكن ان يتحقق في ظل وكالات حصرية تتعاطى مع الصحة كسلعة. وسألت عن "اصوات المطالبين بمكافحة الفساد والاصلاحات وعن غياب اي تحرك جدي وضاغط من قبلهم  لدعم التعديلات على القانون". 
 
وشددت عز الدين على ضرورة ان تراعي التشريعات مبادىء واهداف التنمية المستدامة التي التزم بها لبنان، معتبرة ان التقارير التجميلية التي ترفع للامم المتحدة لم تعد تجدي والمطلوب هو اصلاحات حقيقية وجوهرية تترك اثرها الايجابي على حياة الناس الذين يعانون الامرين في هذه الايام.

أخبار لبنان

آخر الأخبار

عناية عز الدين

قانون

المنافسة

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More