LBCI
LBCI

لقاء زراعي تأسيسي في بغداد

أخبار لبنان
2022-02-09 | 05:10
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
لقاء زراعي تأسيسي في بغداد
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
لقاء زراعي تأسيسي في بغداد
عقد لقاء وزاري رباعي هو الأول من نوعه، على هامش مؤتمر منظمة الأغذية والزراعة الإقليمي للشرق الأدنى الذي يعقد في بغداد، وفي أجواء وصفت بالودية جدًا.
 
ضم اللقاء: وزير الزراعة في المملكة الأردنية الهاشمية خالد الحنيفات، وزير الزراعة في الجمهورية العراقية السيد محمد الخفاجي، وزير الزراعة في الجمهورية العربية السورية محمد حسان قطنا، وزير الزراعة في الجمهورية اللبنانية الدكتور عباس الحاج حسن. 
 
وتم الإتفاق على استحداث خط ساخن يختص بالشؤون الزراعية من أجل التنسيق المباشر بين الدول الأربع، وتسمية لجان فنية بين وزارات تلك الدول تعمل على تذليل العقبات في ما بين العلاقات البينية بين تلك الدول، خصوصًا في ما يعني عمليات الإستيراد والتصدير، من أجل الوصول إلى وضع سلم أولويات بين الدول الأربع في عمليات التبادل التجاري الزراعي وفي تأمين متطلبات الأسواق من المنتجات الزراعية المحلية لهذه الدول، ووضع آليات لتسهيل العمليات التجارية مما ينعكس إيجابًا على تسعير السلع، دون المس بعمل القطاع الخاص الذي سيبقى حرًا في مصادره، مما يؤسس لسوق رباعي مشترك بين الدول المجتمعة.

أخبار لبنان

آخر الأخبار

بغداد

عباس الحاج حسن

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More