LBCI
LBCI

عون عرض مع بو حبيب لإجراءات تأمين سلامة اللبنانيين في أوكرانيا واستقبل وزير الداخلية... مولوي: غدا سأسلم مجلس الوزراء دراسة الميغاسنتر

أخبار لبنان
2022-02-24 | 11:06
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
عون عرض مع بو حبيب لإجراءات تأمين سلامة اللبنانيين في أوكرانيا واستقبل وزير الداخلية... مولوي: غدا سأسلم مجلس الوزراء دراسة الميغاسنتر
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
3min
عون عرض مع بو حبيب لإجراءات تأمين سلامة اللبنانيين في أوكرانيا واستقبل وزير الداخلية... مولوي: غدا سأسلم مجلس الوزراء دراسة الميغاسنتر
اجرى رئيس الجمهورية ميشال عون اتصالا هاتفيا مع وزير الخارجية والمغتربين عبدالله بو حبيب وتداول معه في أوضاع أبناء الجالية اللبنانية في أوكرانيا والإجراءات الاحترازية الواجب اعتمادها لتأمين سلامتهم وتوفير الحاجات الضرورية لهم.
 
وشدد الرئيس عون على ضرورة إبقاء التواصل قائما معهم لمتابعة أوضاعهم ومواكبة التطورات وما يمكن اتخاذه من إجراءات عند الضرورة بالتعاون مع سفارات الدول الصديقة في أوكرانيا.
 
وأكد الوزير بو حبيب للرئيس عون أن الوزارة تجري الاتصالات اللازمة في هذا الاطار لمتابعة أوضاع أبناء الجالية اللبنانية في أوكرانيا والطلاب اللبنانيين الذين يتابعون دراستهم هناك.
 
واستقبل الرئيس عون بعد ظهر اليوم، وزير الداخلية والبلديات القاضي بسام مولوي وعرض معه لاخر التطورات على الساحة الداخلية، وتفاصيل عمل القوى الأمنية لجهة مكافحة الارهاب والمخدرات وتحرير المخطوفين والتحضيرات التي تقوم بها الوزارة لانجاز الانتخابات النيابية.
 
وبعد اللقاء، صرح الوزير مولوي للصحافيين، فقال: "وضعت الرئيس عون بتفاصيل العملية الأمنية الكبيرة التي أدت الى كشف وتوقيف 3 عمليات تفجير إرهابية كان مخططا لها. وقد وضعت الرئيس بتفاصيل هذه العملية النوعية التي قامت بها قوى الامن الداخلي وشعبة المعلومات كما وضعته بتفاصيل عمل قوى الامن الداخلي وشعبة المعلومات في كل الملفات التي لها علاقة بمكافحة الإرهاب والتنظيمات الإرهابية ومكافحة المخدرات وتحريرالمخطوفين. لقد تطرقنا الى تفاصيل كل العمليات التي تقوم بها القوى الأمنية والتي اتابعها شخصيا. وبالمناسبة، هنأ الرئيس عون قوى الامن الداخلي على هذا الإنجاز الكبير واثنى على الجهود التي يبذلها عناصرها في كل المجالات الأمنية".
 
أضاف: "كما تطرقت والرئيس عون الى آخر التحضيرات التي نقوم بها لانجاز العملية الانتخابية بدقة وسلاسة وشفافية كي يتمكن جميع المواطنين من الوصول الى أقلام الاقتراع سواء في الداخل او الخارج. ووضعته في أجواء ما تم تحقيقه بالأمس بالنسبة الى تسهيل اقتراع المنتشرين خارج الأراضي اللبنانية، وقد كان الرئيس عون مرتاحا لكل التحضيرات التي تقوم بها وزارة الداخلية والتي اتابعها لانجاز هذا الاستحقاق بنجاح".
 
وسئل عن موعد عرض دراسة "الميغاسنتر" على مجلس الوزراء، فأجاب: "سنعرضها في اول جلسة له غدا".
 
سئل: هل يمكن ان يكون هناك "ميغاسنتر" من دون بطاقة ممغنطة؟ فأجاب: "هذا الموضوع سبق ان قلت رأيي فيه اكثر من مرة. وانا سأضعه لدى مجلس الوزراء بناء لطلبه وهو سيقرر ما يلزم".
 
وردا على شؤال حول ما اذا سيكون "الميغاسنتر" على طاولة مجلس الوزراء غدا، قال: "كلا، غدا سأسلم رئاسة الحكومة الدراسة".
 

أخبار لبنان

آخر الأخبار

عون

بو حبيب

أوكرانيا

مولوي

الميغاسنتر

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More