LBCI
LBCI

UN-HABITAT وكاتاليتك أكشن يعيدان ترميم أرصفة في الكرنتينا... عبود: لتحسين جودة المساحات العام

أخبار لبنان
2022-03-03 | 12:48
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
UN-HABITAT وكاتاليتك أكشن يعيدان ترميم أرصفة في الكرنتينا... عبود: لتحسين جودة المساحات العام
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
UN-HABITAT وكاتاليتك أكشن يعيدان ترميم أرصفة في الكرنتينا... عبود: لتحسين جودة المساحات العام
قام برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية (UN-Habitat) وجمعية "كاتاليتك أكشن" بتدشين عدد من الأرصفة التي أعيد ترميمها في شوارع الكرنتينا بالقرب من مستشفى بيروت الحكومي والمركز الوطني لفيروس نقص المناعة البشرية والسل وحديقة الكرنتينا العامة، بالتعاون مع بلدية بيروت.

واشار بيان البرنامج الى ان "هذه المبادرة بتمويل من الوكالة السويدية للتعاون الإنمائي الدولي (SIDA) و"Fondation de France"، وهي ترتكز على جعل شوارع الكرنتينا وأرصفتها مناسبة للمشاة والعائلات، من خلال تخفيض سرعة السيارات وتحسين الأرصفة الموجودة وتشجير المنطقة. وبالتالي تم بناء معابر للمشاة ومنحدرات الوصول ودوار جديد ومطبات السرعة وعلامات الطريق وزراعة عدد من الأشجار. بالإضافة إلى بناء رصيف جديد يضم مقعد اسمنتي طويل ليتيح للعابرين والسكان مكانا للأستراحة والإلتقاء. وتم إعتماد النهج التشاركي في تصميم أنشطة المشروع من خلال أخذ آراء سكان المجتمع المحلي لجهة إحتياجاتهم وتطلعاتهم للمساحة".

ولفت محافظ بيروت القاضي مروان عبود الى أن "بيروت كانت تعرف سابقا بمساحاتها العامة، لكن مع التزايد المتسارع للعمران غير المدروس تضاءلت هذه المساحات. لذلك لا بد أن نعمل جميعا لخلق مساحات عامة جديدة وإحياء الموجودة منها، كونها تشكل القلب النابض للمدينة وتوفر للناس مساحة للاسترخاء والتفاعل مع جيرانهم. هذه المشاريع مهمة جدا." ورأى أن "علينا جميعا توحيد الجهود لتحسين جودة وعدد المساحات العامة في المدينة ودعم المجتمع المحلي للمحافظة عليها".
 
وقالت مديرة البرنامج تاينا كريستيانسن: "من المهم أن يأخذ موضوع التنقل العام في المدينة بالإعتبار حاجات مستخدميه، وليس فقط سائقي السيارات. يسعدني أن أرى ان هذه المبادرة الصغيرة كان لها تأثير كبير والإمكانية لإحياء البقع الصغيرة من الأماكن العامة الحضرية في الكرنتينا. وتكمل هذه المبادرة إعادة ترميم المركز الوطني لفيروس نقص المناعة البشرية والسل وتجعل وصول المشاة إليه آمن. ويعمل البرنامج في جميع أنحاء لبنان لتحسين أماكن عامة شاملة وسهلة الوصول وكذلك زيادة عددها كونها أماكن للتلاقي والترفيه".
 

أخبار لبنان

آخر الأخبار

برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية

بيروت

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More