LBCI
LBCI

الرئيس عون وقع قانون المنافسة واطلع على الخطة الاسكانية الجديدة وترأس اجتماعا لخلية تنسيق إنشاء "اكاديمية الانسان للتلاقي والحوار"

أخبار لبنان
2022-03-15 | 08:46
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
الرئيس عون وقع قانون المنافسة واطلع على الخطة الاسكانية الجديدة وترأس اجتماعا لخلية تنسيق إنشاء "اكاديمية الانسان للتلاقي والحوار"
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
الرئيس عون وقع قانون المنافسة واطلع على الخطة الاسكانية الجديدة وترأس اجتماعا لخلية تنسيق إنشاء "اكاديمية الانسان للتلاقي والحوار"
وقع رئيس الجمهورية ميشال عون القانون الرقم 281 تاريخ 15/3/2022 المتعلق بقانون المنافسة الذي اقره مجلس النواب في جلسته الأخيرة واحاله للنشر وفقا للاصول.
  
وترأس الرئيس عون اجتماعا لخلية تنسيق انشاء "اكاديمية الانسان للتلاقي والحوار"، حضره المدير العام لرئاسة الجمهورية أنطوان شقير، مستشار رئيس الجمهورية للحوار المسيحي - الإسلامي ناجي خوري، الدكتورة الهام كلاب بساط، الى المستشارين إبراهيم برباري واسامة خشاب وكريس جبور تشوريان.
 
وخصص الاجتماع للبحث في المراحل التي قطعها مشروع انشاء الاكاديمية، لا سيما لجهة تخصيص الأرض المقدمة من بلدية الدامور والتي تبلغ مساحتها مئة الف متر مربع، ووضع الهيكلية التأسيسية الإدارية والبحث في مناهج الاكاديمية، إضافة الى الاتصالات الجارية لحث الدول على توقيع الاتفاقية الدولية بالتنسيق مع وزارة الخارجية والمغتربين.
 
كذلك، تناول البحث إيجاد مركز موقت للبدء بالاعمال الإدارية والتحضير لحفل وضع حجر الأساس للاكاديمية.
 
واثنى الرئيس عون على الجهد المبذول لانجاز التحضيرات اللازمة لاطلاق الاكاديمية التي اقرتها الجمعية العامة للأمم المتحدة بمبادرة من الرئيس عون بتاريخ 16/9/2019  وحظيت بموافقة 165 من اصل 167 دولة حضرت جلسة التصويت وحمل قرار الأمم المتحدة الرقم A/73/L107.
 

من جهة أخرى، عرض الرئيس عون مع رئيس مجلس الإدارة المدير العام لمؤسسة الإسكان روني لحود لأوضاع المؤسسة، لا سيما كمية التسديد المسبق للقروض السكنية والتي تجاوز عددها 15 ألف قرض، فيما يستمر العمل على انجاز الملفات المتبقية والتي تأثر العمل بها نتيجة جائحة كورونا وتدني نسبة الحضور والنقص في عدد الموظفين.
 
وأوضح لحود أنه اطلع الرئيس عون على "الخطة الاسكانية الجديدة التي أعدتها المؤسسة في العام 2018 والتي ستحال الى مجلس الوزراء لاقرارها وتتضمن الايجار والايجار التملكي وطرق التمويل، وهي مؤلفة من 41 بندا، وتتضمن أيضا التعاون مع القطاع الخاص  ووسائل النقل المشترك والتنظيم المدني".
 
ونوه الرئيس عون بالجهد الذي تبذله مؤسسة الإسكان في معالجة الملف الاسكاني خصوصا في هذه الظروف الاقتصادية الصعبة التي تمر بها البلاد، داعيا الى إعطاء الأولوية للحاجات الاجتماعية للمواطنين ولا سيما منها القطاع الاسكاني.
 

أخبار لبنان

آخر الأخبار

عون

المنافسة

الإسكان

روني لحود

اكاديمية الانسان للتلاقي والحوار

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More