LBCI
LBCI

وزيرا الزراعة والاقتصاد جالا في سوق الخضر في بيروت... "لمسنا ارتفاعا غير مسبوق بالاسعار"

أخبار لبنان
2022-04-07 | 05:28
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
وزيرا الزراعة والاقتصاد جالا في سوق الخضر في بيروت... "لمسنا ارتفاعا غير مسبوق بالاسعار"
LBCI
شاهد الآن
المزيد من التفاصيل حول حزمات مشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
وزيرا الزراعة والاقتصاد جالا في سوق الخضر في بيروت... "لمسنا ارتفاعا غير مسبوق بالاسعار"
جال وزيرا الزراعة والاقتصاد والتجارة عباس الحاج حسن وامين سلام، في سوق الخضر المركزي في بيروت، ترافقهم عناصر من امن الدولة ،  للاطلاع على الاسعار وضبط فلتان السوق، وذلك بعد ورود  شكاوى من المواطنين على الاسعار الخيالية.

رافق الوزيرين ، مفتشون ومراقبون من وزارتي الاقتصاد والتجارة ، وخلال الجولة كانت زيارات لعدد من تجار الجملة، وبنتيجتها سيتم تسطير محاضر ضبط بسبب الغلاء الفاحش وعدم وجود او ابراز  فواتير لديهم، بالاضافة الى التفاوت الكبير في الاسعار بين تاجر وآخر.

كما التقى الوزيران عددا من تجار المفرق والمواطنين الذين اشتكوا من الفوضى الكبيرة في الاسعار غير المقبولة، وبخاصة قبل وخلال شهر رمضان المبارك .

وقال سلام: "لمسنا ارتفاعا غير مسبوق بالاسعار، حتى قبل حلول شهر رمضان المبارك، ووردتنا الاف الشكاوى من المواطنين حول موضوع الغلاء غير المبرر. لذلك قمنا اليوم بهذه الجولة وتبين لنا ان هناك تفاوتا كبير ا في الاسعار،  وكما كل الأماكن التي زرناها ، تبين لنا ان هناك تجارا مع ضمير، وآخرين من دون ضمير، وهناك فوضى في الاسواق، ولا يمكن ان نستمر في ظل هذه الفوضى".

وشدد على عمل ودور جهاز المراقبين لمراقبة الاسعار وتسطير محاضر ضبط بحق كل المخالفين، مشيرا الى ان القضاء يقوم بمسؤولياته في هذا الشأن، وهناك محاضر تغرم اصحابها 40 مليونا مع السجن.

بدوره، شدد الحاج حسن على "مواصلة الجولات الميدانية، كل يوم من اجل ضبط الفلتان الحاصل في الاسواق"، مؤكدا "دور وزارة الزراعة في ملاحقة التجار الفاسدين اينما كانوا". 

وقال:" ليس هناك محرمات لاي منطقة، والفاسد من التجار سوف يحاسب، وكل المناطق اللبنانية ستكون تحت القانون والجيش اللبناني والقوى الأمنية جاهزة لمؤازرة المراقبين في جولاتهم يوميا"،  داعيا الى "استمرار الجولات يوميا لوقف هذه الفوضى والفلتان في اسعار السلع الغذائية والخضر والفاكهة"، لافتا الى ان "ليس هناك مبرر لديهم او التحجج  بالمحروقات والنقل لان لديهم هامشا مقبولا في الاسعار".

أخبار لبنان

آخر الأخبار

الزراعة

الاقتصاد

الخضار

بيروت

اسعار

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More