LBCI
LBCI

أبو فاعور لـ"عشرين 30": كنا في الحكومات وليس في السلطة... ولا خلل في البرلمان اللبناني

أخبار لبنان
2022-05-02 | 15:55
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
أبو فاعور لـ"عشرين 30": كنا في الحكومات وليس في السلطة... ولا خلل في البرلمان اللبناني
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
أبو فاعور لـ"عشرين 30": كنا في الحكومات وليس في السلطة... ولا خلل في البرلمان اللبناني
أوضح المرشح عن دائرة البقاع الثانية النائب وائل أبو فاعور أننا "كنا بالحكومات ولكن لم نكن في السلطة، فالسلطة كانت دائمًا في مكان آخر ونحن كحزب تقدمي إشتراكي مستعدون لتحمل المسؤولية على قدر مشاركتنا بالقرار."

وفي حديث لبرنامج "عشرين 30" عبر الـ"LBCI"، أشار أبو فاعور إلى أن "المواطن اللبناني لا ينتخب على أساس البرنامج والمشكلة إجتماعية وثقافية ثم سياسية."

واعتبر أن "اليوم وللمرة الأولى بتاريخنا من بعد الحرب الأهلية يكون هناك بديل جدي ولائحة معارضة جدية بقدرتها أن تحقق خروقات في كل الدوائر."

ولفت إلى أن "الحزب التقدمي الإشتراكي من الأحزاب النادرة التي قدمت شخصية تاريخية ككمال جنبلاط،" مؤكدًا من ناحية أخرى أننا "كحزب بحاجة إلى إعادة النظر بالكثير من مواقفنا وسياساتنا وأدائنا."
وعن الإصلاح، أكد أبو فاعور أنه "ليس قضية معزولة عن القرار السياسي والسيادي،" معتبرًا أن "النظام بشكله الحالي لا يمكن أن يستمر ويجب أن يتطور باتجاه الحد الأدنى من منطق الحقوق والواجبات."

كما اعتبر أن "لا خلل في البرلمان اللبناني وهو من أكثر البرلمانات حيوية، إنما المشكلة أن القوانين لا تطبق."  

ورأى أن "الأزمة الراهنة ظاهرها إقتصادي وإجتماعي لكن حقيقتها سياسية." 

أخبار لبنان

آخر الأخبار

وائل أبو فاعور

الحزب التقدمي الإشتراكي

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More