LBCI
LBCI

كركي التقي رؤساء ووفودا في مؤتمر العمل العربي في القاهرة: تشديد على حفظ الامن والامان الاجتماعيين تحقيقا للعدالة

أخبار لبنان
2022-09-22 | 05:53
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
كركي التقي رؤساء ووفودا في مؤتمر العمل العربي في القاهرة: تشديد على حفظ الامن والامان الاجتماعيين تحقيقا للعدالة
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
3min
كركي التقي رؤساء ووفودا في مؤتمر العمل العربي في القاهرة: تشديد على حفظ الامن والامان الاجتماعيين تحقيقا للعدالة
شدد رئيس الجمعية العربية للضمان الاجتماعي المديرالعام للصندوق الوطني للضمان الاجتماعي محمد كركي على أهمية مؤسسات الضمان والتأمينات الإجتماعية في الحفاظ على الأمن والأمان الاجتماعيين في بلداننا العربية بالإضافة الى مساهمتها الفاعلة في تحقيق العدالة الاجتماعية.

كلام كركي جاء على هامش مشاركته في مؤتمر العمل العربي في دورته الـ 48 في القاهرة، ولقائه عدد من رؤساء وأعضاء الوفود المشاركة في المؤتمر، حيث تم التطرق الى الأوضاع الاقتصادية والاجتماعية في العالم العربي لاسيما على صعيد الحماية الاجتماعية.
 
واعتبر أن البلدان التي لديها أنظمة حماية اجتماعية استطاعت امتصاص معظم الصدمات الاقتصادية والاجتماعية والصحية التي مرت بها البلدان مؤخرا ، مؤكدا حرص الجمعية العربية للضمان الاجتماعي على مواصلة تقديم الخبرات التقنية والفنية والتجارب الناجحة من خلال انشطتها التي تنظمها والتي ساهمت في تطوير أنظمة الحماية الاجتماعية في البلدان العربية.
 
والتقى كركي وزير العمل في دولة فلسطين نصري أبو جيش، وبحثا في الأوضاع العامة للفلسطينيين في لبنان وفلسطين، وأعلن استعداده لاستقبال وفد من الوزارة لإطلاعهم على التجربة اللبنانية في مجال الضمان الاجتماعي. 
 
وأعرب عن جهوزيته التامة لمساعدة الفلسطنيين في إنجاز مشروع قانون الضمان الاجتماعي الفلسطيني، الذي أصبح في مراحله الأخيرة من خلال  الخبراء والخبرات المتوافرة لدى الجمعية العربية للضمان الاجتماعي.
  
ايضا، التقى المديرالعام للصندوق الوطني للضمان الاجتماعي كلا من المدير العام للضمان الاجتماعي في وزارة الشؤون الاجتماعية في تونس نادر العجابي والمدير العام للصندوق الوطني للضمان الاجتماعي في جمهورية موريتانيا الشيخ محمد فاضل سيدي عثمان. 

وتطرق المجتمعون الى أوضاع الضمان الاجتماعي في بلدانهم ودعاهم للمشاركة الفاعلة في الأنشطة التي تنظّمها الجمعية العربية للضمان الاجتماعي لما فيه من خير ومصلحة العمال في الوطن العربي. 
 
وفي السياق، التقى كركي الأمين العام للاتحاد الدولي لنقابات العمال العرب ورئيس الاتحاد العام لنقابات عمال سوريا جمال القادري حيث هنأه بمنصبه الجديد وأكد عمق العلاقة التي تجمع بين لبنان وسوريا كذلك على ضرورة تفعيلها من أجل تحسين أوضاع الشعب، متمنيا له النجاح في مهامه الجديدة كأمين عام وواضعا إمكانات وخبرات الجمعية العربية للضمان الاجتماعي في خدمة العمال العرب.
 
وفي لقائه مع المديرة الإقليمية لمنظمة العمل الدولية السيدة ربا جردات، عرض كركي أوضاع الضمان الاجتماعي في لبنان، وأكد الحاضران أهمية العمل المشترك والمساعدة التي قدمتها المنظمة لإنجاز النظام الخاص لتحويل تعويض نهاية الخدمة الى معاش تقاعدي مدى الحياة لمن يرغب لما له من آثار إيجابية على العمال  اللبنانيين وأصحاب العمل في هذه الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد. 

أخبار لبنان

آخر الأخبار

كركي

مؤتمر العمل العربي

القاهرة

الضمان الاجتماعي

LBCI التالي
الرئيس عون: أن تكون فرنكوفونيًا يعني أن تكون مع العقل والسيادة والحرية
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More