LBCI
LBCI

فياض لـ"الاحد مع ماريو": وضعنا خطة لمعالجة التعديات بغطاء سياسي.. واذا "جبنا الكهرباء" سيدفع المواطن أقل من نصف تسعيرة المولّد

أخبار لبنان
2022-11-20 | 16:44
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
فياض لـ"الاحد مع ماريو": وضعنا خطة لمعالجة التعديات بغطاء سياسي.. واذا "جبنا الكهرباء" سيدفع المواطن أقل من نصف تسعيرة المولّد
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
فياض لـ"الاحد مع ماريو": وضعنا خطة لمعالجة التعديات بغطاء سياسي.. واذا "جبنا الكهرباء" سيدفع المواطن أقل من نصف تسعيرة المولّد
أكد وزير الطاقة في حكومة تصريف الاعمال وليد فياض أنه تم وضع خطة لمعالجة موضوع التعديات والجباية بغطاء سياسي، قائلاً: "اذا "جبنا الكهرباء" سيدفع المواطن أقل من نصف تسعيرة اشتراك المولّد وسنضع عدّدات على مداخل مخيمات اللاجئين لنعلم كميّة استهلاكهم للطاقة".

وكشف في برنامج "الاحد مع ماريو" عبر الـLBCI أن التسعيرة الجديدة للكهرباء منبثقة من خطة الطوارئ للنهوض بقطاع الطاقة وهدفها تأمين زيادة في التغذية الكهربائية، مشيراً الى ان لا مصدر آخر في الوقت الراهن لتأمين كلفة الفيول إلاّ من زيادة الرسوم. 

وقال في السياق: "المناقصة التي قمنا بها شفافة ومفروض أن تبدأ الزيادة في التغذية الكهربائية بعد ثلاثة أسابيع من إتمام بالمناقصة والتسعيرة مقبولة من "حزب الله" اذا ترافقت مع زيادة في الفيول وموقف حركة أمل غير واضح".

وكشف أنه يريد هيئة ناظمة وأن ليس هناك من لا يريدها، قائلاً: "جاهزون للبدء بها واستقلبت السفير الجزائري عدة مرّات حيث ناقشنا موضوع "سوناطراك" التي يجب أن تكون حليفتنا".

وأضاف: "في موضوع الجزائر فهمت أنه كانت هناك رغبة أن يحصل اللقاء مع وزير الطاقة الجزائري بعد القمة والعلاقة جيدة جداً مع العراق ومسودة الاتفاق مع العراق هي بحوزتنا وارسلت فريقاً تقنياً لإيران بموضوع الفيول الإيراني".

وعن وصفه من ميقاتي بمهرج، قال :"ما زعجني وأقول له يسلم تمك".

أما في موضوع التعديات على المنشآت النفطيةن اعتبر انه ليس جديداً لكنه في تزايد كبير وكشف انه لم يغلق المنشآت ولكن أوقف إدخال المحروقات على منشآت الشمال الى أن "تؤمّن" ومن الضروري تأمين استمرارية عملها في الشمال.

أخبار لبنان

آخر الأخبار

وليد فياض

الكهرباء

الطاقة

LBCI التالي
اعتباراً من اليوم... احتساب السلع المستوردة وفق سعر صرف 15 الف ليرة للدولار
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More