LBCI
LBCI

توضيح من وزارة التربية بشأن إفادات تحمل مضامين مزوّرة و/أو تواقيع وأختام مزوّرة

أخبار لبنان
2023-10-19 | 10:03
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
 توضيح من وزارة التربية بشأن إفادات تحمل مضامين مزوّرة و/أو تواقيع وأختام مزوّرة
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
توضيح من وزارة التربية بشأن إفادات تحمل مضامين مزوّرة و/أو تواقيع وأختام مزوّرة

أوضحت المديرية العامة للتعليم العالي في وزارة التربية والتعليم العالي انها سجلت وجود إفادات تحمل مضامين مزوّرة و/أو تواقيع وأختام مزوّرة تخص المصادقات والمعادلات الجامعية، وقامت بإبلاغ الجهات التي تتولى التحقيق وزودتها بنسخ عن الأوراق والمستندات ذات الصلة، وهي تتابع التحقيق الذي تجريه الجهات المعنية لكشف شبكات التزوير التي تعمل، على الأرجح، خارج نطاق وزارة التربية والتعليم العالي والمؤسسات الخاصة للتعليم العالي.

واضافت: "إن التوقف الموقت عن تصديق إفادات صادرة عن الجامعة الأميركية للثقافة والتعليم وجامعة الآداب والعلوم والتكنولوجيا في لبنان يعود في شكل أساسي إلى عدم إقرار مجلس التعليم العالي التعيينات التي وردت إليه على مستوى مجلس الأمناء و/أو رئيس الجامعة و/أو نواب الرئيس و/أو رؤساء الكليات (عمداء) و/أو مديري الفروع الجغرافية".

واشارت الى انها تتابع "تصديق الإفادات الصادرة عن الجامعة الإسلامية في لبنان، وطلبت من هذه الجامعة مراجعة عدد من الإفادات التي تخص الطلاب العراقيين حصراً، من دون أن تكون لهذه المراجعة أي علاقة بشبهة تزوير، وإنما تعود إلى عدم ملاءمة بين مضمون عدد من الإفادات مع نظام الأرصدة الأوروبي الذي انتقلت إليه الجامعة منذ أكثر من عشر سنوات، مع الإشارة إلى أن نظام الماجستير في هذه الجامعة يتضمن سنة دراسية مؤلفة من مقررات، وسنة دراسية لإعداد رسالة الماجستير، وتستدعي تسجيلين إداريين ودراسة تمتد لسنتين جامعيتين، وهو ما يتقاطع مع منصوص المادة السادسة من القانون رقم 285 تاريخ 30/4/2014 الخاصة بتوصيف شهادة الماجستير".

وأملت المديرية العامة للتعليم العالي من المواقع الإلكترونية ووسائل الإعلام ،الحصول على المعلومات الدقيقة من مصادرها الصحيحة ، وعدم الأخذ بالأخبار المفبركة من دون اي مستند قانوني .

أخبار لبنان

آخر الأخبار

وزارة

التربية

إفادات

مضامين

مزوّرة

تواقيع

وأختام

مزوّرة

LBCI التالي
خرق اسرائيل لحزب الله قد يكون وصل إلى داخل الثلاجات
غسان حاصباني لـ"الشرق الأوسط": يجب تطوير سوق الصرف بعد فشل "صيرفة" في تحقيق الاستقرار
LBCI السابق
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More