LBCI
LBCI

تجمع مالكي الأبنية المؤجرة والهيئة اللبنانية للعقارات: متمسكون بتطبيق قانون الموجبات والعقود

أخبار لبنان
2024-01-24 | 14:08
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
تجمع مالكي الأبنية المؤجرة والهيئة اللبنانية للعقارات: متمسكون بتطبيق قانون الموجبات والعقود
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
تجمع مالكي الأبنية المؤجرة والهيئة اللبنانية للعقارات: متمسكون بتطبيق قانون الموجبات والعقود

أكد "تجمع مالكي الأبنية المؤجرة" في لبنان و"الهيئة اللبنانية للعقارات" في بيان مشترك، "تمسكهما الثابت بالمطالبة بتطبيق قانون الموجبات والعقود".

وشدّد البيان على "ضرورة تحرير كل عقود الإيجارات في الأماكن غير السكنية حالا وفورا"، موضحا  أن "نسبة 22%  بحسب الإحصاءات الرسمية انتهت هي وتمديداتها غير الدستورية إلى غير رجعة وأصبحت في مزبلة التاريخ".

ولفت إلى "تمسك المجتمعين بالمطالبة بالتعويضات اللازمة للخسائر التي تكبدوها منذ أكثر من ٧٠ سنة".

وحمّل "كل المسؤولين عن تأخير نشر قانون الأماكن غير السكنية، التصرف المتعسف والظالم للسماح لفئة ضيئلة بأن تتحكم بحق وملكية المالكين القدامى وتؤثر بمنافستها غير المشروعة على حساب فئة من التجار الذين يدفعون بدلات إيجار وفقا للأصول".

وقال: "كل الذين يعارضون هذا القانون، استفادوا منذ الاساس من عام ٢٠١٤ لغاية ٢٠٢٤ أي ١٠ سنوات، وها قد جاء قانون ٢٠٢٤ وأعطاهم ٤ سنوات اضافية".

وأضاف: "لن نسكت حتى تحرير كل عقود الايجارات القديمة، فلن نفرط في حق ملكيتنا ولن نسمح مجددا "بالفدية"، فأنتم تتخذون من أملاكنا رهينة من أجل تحصيل أموال ليست من حقكم ولا تجوز لكم". 

أخبار لبنان

آخر الأخبار

مالكي

الأبنية

المؤجرة

والهيئة

اللبنانية

للعقارات:

متمسكون

بتطبيق

قانون

الموجبات

والعقود

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More