سلّم السفير الإيراني غضنفر ركن آبادي وزير الخارجية عدنان منصور رسالة خطية من نظيره الايراني علي اكبر صالحي بشأن بالافتراء الأميركي الأخير تجاه الجمهورية الإسلامية.
وأوضح آبادي بعد اللقاء ان المتهم بمحاولة اغتيال السفير السعودي في واشنطن يحمل الجنسية الاميركية الى جانب جنسيته الايرانية ، مشيراً إلى ان هذا الشخص يعيش منذ أكثر من 16 سنة في الولايات المتحدة .
وأضاف آبادي : طالبنا بشكل رسمي من واشنطن أن تقدم لنا الملف إذا كانت صادقون فيما تدعي ، أو ان تمهد لزيارة هذا الشخص المزعوم من جانب القنصل الايراني أو احد الممثلين في القنصلية الايرانية عبر مكتب رعاية مصالح الجمهورية الايرانية في الولايات المتحدة , وأكد ان واشنطن حتى الان لم تقم بأي شيء , معتبراً أن هذا الافتراء يأتي تعبيراً عن كل الفشل الذي منيت به في كل المجالات ولاسيما في هذه المرحلة بالذات.
وأشار أبادي إلى أنه عرض أيضا مع منصور التحضيرات للزيارة القريبة لوزير الخارجية الايرانية علي أكبر صالحي الى لبنان.