LBCI
LBCI

عون: الخطأ مستمر في مشروع الموازنة

أخبار لبنان
2011-10-21 | 02:52
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
عون: الخطأ مستمر في مشروع الموازنة
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
عون: الخطأ مستمر في مشروع الموازنة

أكد رئيس تكتل التغيير والاصلاح النائب العماد ميشال عون أن الحكومة ليست من لون واحد، مشيرا الى أنها تضم مجموعات عدة وكل مجموعة تختلف اولوياتها عن الأخرى.

وقال عون، قبيل الخلوة التشريعية التي عقدها تكتل التغيير والاصلاح في دير مار الياس في بعبدا:" لا مقاومة من دون مقاومة ولا مقاومة من دون اصلاح لانها يتكاملان لانه اذا كان المجتمع فاسدا لا يمكن ان يستمر بالمقاومة واذا لم يكن هناك مقاومة فأي كان يحكم البلد".
وأشار عون الى أن المعطيات تدل على أن المسار المالي والاقتصادي هو مسار انحداري،معتبرا أن الاقتصاد اللبناني هو ريعي حول لبنان الى سوق استهلاكية. ولفت عون الى أن  ميزانية هذا العام لم تتقيد اطلاقا بالتوجيهات التي أُعطيت السنة الماضية لضبط الموازنة، مشدداعلى ضرورة عدم الاستمرار بالخطأ.

من جهة اخرى، استغرب المجتمعون ، في التوصيات التي صدرت عن الخلوة  استمرار النهج  السابق في موازنة 2012 عبر اعتماد أعراف مخالفة للدستور ولقانون المحاسبة العمومية في إعداد هذا  المشروع ، مطالبين بوضع خطة انمائية متوازنة، طويلة الامد، لإنماء القطاعات الانتاجية وتطويرها.

وشدد المجتمعون  على الأهمية القصوى الواجب إيلاؤها للدور البرلماني الفاعل  لمجلس النواب، واكدوا اهمية تفعيل دور وزراء التكتل في كل اداراتهم وفي مجلس الوزراء.

وتطرق المجتمعون الى موضوع  زيادة الاجور تبعا لزيادة غلاء المعيشة ، وأوصوا في هذا الاطار، باعتماد المبادىء المقترحة من قبل الوزير شربل نحاس على  ان تدرس الآثار الجانبية التي يمكن ان تنتج عنها.

أخبار لبنان

الخطأ

مستمر

مشروع

الموازنة

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More