عرض قائد الجيش العماد جان قهوجي في مكتبه في اليرزة للاوضاع العامة مع نائب مساعد وزير الخارجية الاميركية لشؤون الشرق الادنى جاكوب والاس.
ولاحقا، اصدرت السفارة الأميركية في بيروت بيانا اعلنت فيه أن نائب مساعد وزيرة الخارجية الاميركية لشؤون الشرق الأدنى جايك والاس أكمل زيارته للبنان، حيث التقى كبار المسؤولين لمناقشة الوضع السياسي والأمني والاقتصادي في لبنان، والوضع الحالي في سوريا.
وأوضحت أن هذه الزيارة هي الثانية لوالاس للبنان كنائب مساعد وزيرة الخارجية الاميركية. وأكمل البيان: "والاس كان قد اجتمع في 25 تشرين الاول مع كل من رئيس الجمهورية ميشال سليمان ورئيس مجلس النواب نبيه بري ورئيس الوزراء نجيب ميقاتي وحاكم مصرف لبنان رياض سلامة ووزير المالية السابق محمد شطح.
وشدد والاس خلال لقاءاته على حاجة لبنان لتلبية جميع التزاماته الدولية بما فيها تمويل المحكمة الخاصة بلبنان والتعاون معها، مجددا التأكيد على وجهة النظر الاميركية بأنه من الاهمية بمكان ضمان بأن لا يسبب عدم الإستقرار في سورية توترا في لبنان. كما جدد أيضا التزام الولايات المتحدة بلبنان مستقرا وسيدا ومستقلا.