LBCI
LBCI

بري: إسرائيل ستنسحب في ١٨ الشهر ولكن...

أخبار لبنان
2025-02-13 | 12:51
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
بري: إسرائيل ستنسحب في ١٨ الشهر ولكن...
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
بري: إسرائيل ستنسحب في ١٨ الشهر ولكن...

اعلن رئيس مجلس النواب نبيه بري في دردشة أنه تبلغ من الاميركيين أن الاحتلال الإسرائيلي سينسحب في ١٨ الشهر من القرى التي ما زال يحتلها لكنه سيبقى في ٥ نقاط، وقال: "أبلغتهم باسمي وباسم رئيس الجمهورية ورئيس الحكومة رفضنا المطلق لذلك". ووفق المصادر فإن هذه النقاط تقع في مناطق اللبونة، يارون، العديسة، كفركلا والخيام. 

واضاف بري: "رفضت الحديث عن أي مهلة لتمديد فترة عمل الإنسحاب، ومن مسؤولية الأميركيين أن يفرضوا ذلك وإلا يكونوا قد تسببوا بأكبر نكسة للحكومة".

ولفت الى أنه "إذا بقي الإحتلال فالأيام بيننا وهذه مسؤولية الدولة اللبنانية والجيش يقوم بواجبه كاملا في جنوب الليطاني أما في ما يخص شمال الليطاني فهذا الأمر يعود للبنانيين ولطاولة حوار تناقش استراتيجية دفاعية".

وشدد بري على أن حزب الله يلتزم بشكل كامل، وإذا بقي الإحتلال، فهذا يعني أن الإسرائيلي سيمارس حرية الحركة في لبنان وهذا أمر مرفوض. 

وذكر ان تشييع السيد حسن نصرالله سيتم بهدوء ولا إطلاق للنار والجيش وقوى الأمن سيحفظان الأمن. 
 
وكان إجتماع عُقد في عين التينة بين الرئيس نبيه بري ، ورئيس لجنة مراقبة وقف النار الأميركي جاسبر جيفرز، ترافقه السفيرة الأميركية ليزا جونسون. 
 

أخبار لبنان

آخر الأخبار

إسرائيل

ستنسحب

الشهر

ولكن...

LBCI التالي
نهضة فنية وثقافية عاشها لبنان منذ ستينيات القرن الماضي
الـAi وعمليات الاحتيال...
LBCI السابق
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More