LBCI
LBCI

"امتحان تاريخي مصيري"... ميشال دويهي: جلسة مجلس الوزراء اليوم ليست عادية

أخبار لبنان
2025-08-05 | 01:42
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
"امتحان تاريخي مصيري"... ميشال دويهي: جلسة مجلس الوزراء اليوم ليست عادية
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
"امتحان تاريخي مصيري"... ميشال دويهي: جلسة مجلس الوزراء اليوم ليست عادية

رأى النائب ميشال دويهي أن جلسة مجلس الوزراء المرتقبة اليوم ليست جلسة عادية بأي مقياس، ولا يجوز التساهل في توصيفها أو التهوين من وقعها، معتبرا أنها "امتحان تاريخي مصيري يتجاوز السياسة كما نعرفها، ويعلو فوق منطق التشاطر والالتفاف الذي طبع الحياة السياسية اللبنانية منذ عقود. فقد عاش اللبنانيون في دوّامة الإنكار والهروب إلى الأمام من الاستحقاقات الكبرى، ما أبقى البلد في حال من اللادولة، بلا سيادة فعلية ولا قرار حر، وبالتالي بلا استقرار ولا ازدهار، وهي المطالب التي لطالما طمح إليها اللبنانيون قبل أن تكون مطالب المجتمع الدولي".

وقال عبر حسابه على منصة "إكس": "إذاً، تقع على عاتق السلطة الإجرائية، أي الحكومة ورئيس الجمهورية، مسؤولية تاريخية لا تحتمل التأجيل ولا التذاكي. المطلوب قرار تنفيذي واضح وصريح يترجم خطاب رئيس الجمهورية في ٣١ تموز، الذي سمّى الأمور بأسمائها ودعا إلى حصر سلاح حزب الله بيد الجيش. لكن هذا القرار لن يكتمل ولن يكون جدّياً ما لم يُقرن بجدول زمني واضح للتنفيذ، ومن دون اجتهادات أو شروط مسبقة يفرضها الثنائي".

وأضاف دويهي: "أما أي تراجع أو تمييع، فلن يُفهم إلا كهروب إضافي وسقوط مدوٍّ في آخر اختبار للمؤسسات الدستورية، وفقدان للثقة بالعهد والحكومة، أمام مناورات فريق لم يكتفِ بتدمير البلد، بل ما زال يمعن بتدمير حياة اللبنانيين".
 

أخبار لبنان

ميشال دويهي

مجلس الوزراء

سلاح

حزب الله

LBCI التالي
جدول جديد لأسعار المحروقات...
مسؤول رفيع لـ"الجمهورية": وزراء "أمل" و"حزب الله" سيحضرون... وليس في خلفيتنا نية الإصطدام بأحد
LBCI السابق
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More