أوضح عضو تكتل التغيير والإصلاح النائب آلان عون ان إطار التحالف مع حزب الله قائم على ورقة تفاهم , مشيراً إلى انه في هذه الورقة يوجد التزام في أن سلاح المقاومة هو من أجل الدفاع عن لبنان وكل موضوع آخر هو بحاجة لنقاش وتفاهم حوله.
وحذر عون في مداخلة لبرنامج "نهاركم سعيد" عبر الـ LBCI من ان لبنان في وضع دقيق ويجب تخفيف وطأة الصراع الاقليمي عنه , مضيفاً : نحن معنيون بالدفاع عن لبنان وهذا الأمر يجب ان يكون القاسم المشترك بين اللبنانيين كافة.
وأعلن عون انه من الواضح ان الجلسة النيابية العامة ستنعقد , مشيراً إلى انه لا يريد أن أبني على مواقف الكتل النيابيّة المختلفة , وقال : الإيجابيّة الأولى هي أن موعد الإستحقاق والحسم أتى ونحن سنعرف إلى أي نحن ذاهبون , وفي أيار15 ستسقط الأقنعة.
وأضاف عون : إذا ما سقط القانون الأرثوذكسي فالحل الثاني سيكون إما إنتاج قانون جديد أو البقاء على القانون الحالي وعندها ستتحمل الكتل النيابية مسؤولية مواقفها ونحن سنصوّت ضد التمديد .